Донской губернатор проехал по новой трассе к аэропорту Платов за рулем автомобиля

Строительство современной автострады завершено

Донской губернатор проехал по новой трассе к аэропорту Платов за рулем автомобиля

Ростов-на-Дону, 28 августа 2019. DON24.RU. Строительство второго этапа подъезда к аэропорту Платов завершено досрочно. Об этом заявил губернатор Василий Голубев, побывавший на завершенном объекте. Чтобы оценить проделанную дорожниками работу, глава региона проехал по магистрали за рулем автомобиля.

Строительно-монтажные работы на автодороге протяженностью 12,5 км с тремя мостами и двумя путепроводами продолжались ровно год. Первый этап строительства подъезда к Платову был реализован в 2017 году в ходе подготовки к ЧМ. Двухполосная дорога протяженностью около 16 км включала три моста и шесть путепроводов. Из бюджета области на строительство первого этапа было направлено 3,7 млрд рублей.

Однако с учетом дорожно-транспортной нагрузки и перспектив развития аэропортового комплекса потребовалось расширение полос движения. Поэтому был реализован второй этап, создана четырехполосная на всем протяжении магистраль.

«Второй этап строительства дороги, на который мы направили 1,4 млрд рублей, поставил точку в создании современной трассы к ростовскому аэропорту. Подрядчику удалось выполнить работы на три месяца раньше срока. Ростовская область, ее гости получили автодорогу, которая соответствует требованиям безопасности и надежности дорожного движения. Она также отвечает интересам экономики области, обеспечивая дальнейшее развитие аэропорта Платов», – сказал Василий Голубев.

В то же время работы на объекте будут продолжены. К 2022 году предстоит создать северный обход.

«Необходимо сделать путепровод и развязку на пересечении с федеральной трассой на Таганрог. Тогда эта дорога будет выполнять еще более заметные функции. Задача такая поставлена, областное министерство транспорта занимается подготовкой полноценного проекта. Мы работаем во взаимодействии с федеральными структурами, с Министерством транспорта РФ», – уточнил задачу глава региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии