Донской бизнес активно помогает медикам, борющимся с коронавирусом

Ростовская область, 29 декабря 2020. DON24.RU. На заседании регионального штаба в Ростове приведены данные об активном участии бизнеса в оказании помощи медикам.

«Только за последнее время медикам передали 863 сим-карты по 1000 минут в месяц на три месяца. В Ростове и Шахтах 150 медиков освобождены от платы на содержание общего имущества многоквартирных домов. Финансовая благотворительная помощь оказана более чем на 15 млн рублей», – сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Отмечалось, что в учреждения здравоохранения Ростовской области за счет благотворителей приобретено 122 концентратора кислорода, 311 кислородных баллонов, более 1 млн средств индивидуальной защиты, 384 единицы медицинского оборудования и измерительных приборов.

По словам замгубернатора, работа по привлечению бизнеса к оказанию помощи медикам будет продолжена.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии