Донского производителя стекла оштрафовали почти на 114 млн за поднятие цены на 80–90%

Ростовская область, 7 февраля 2024. DON24.RU. Арбитражный суд города Москвы признал законными решения, предписания и штрафы антимонопольной службы в отношении ООО «Ларта Гласс Ростов» и ООО «Ларта Гласс Рязань». Донскую компанию оштрафовали на 113,8 млн руб., а рязанскую – на 113,3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ФАС.

В пресс-службе сообщается, что производители воспользовались доминирующим положением на рынке листового стекла и в период с января 2021 года по июль 2022 года увеличили цену на эту продукцию на 80–90% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Анализ службы показал, что цена на листовое стекло увеличивалась более быстрыми темпами при незначительном росте себестоимости. Эти обстоятельства подтвердили факт установления монопольно высокой цены», – сообщает источник.

Как подчеркнули в ФАС, во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовой политики, направленной на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействие с контрагентами.

Первый из дюжины: в Ростовской области 12 врачей получат субсидии на покупку жилья

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области первый в этом году врач получил господдержку на покупку жилья. Доктор-рентгенолог центральной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила субсидию в размере 90% от стоимости трехкомнатной квартиры в Аксае, сообщили в донском правительстве.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», – рассказала директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

В правительстве региона добавили, что субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляют молодым и дефицитным специалистам-медикам. В числе основных требований – обязательство отработать 10 лет в госучреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее – на сайте azhp.ru.