#Экономика

Донского производителя молока оштрафовали на 160 тысяч рублей

Некачественную продукцию сняли с производства

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Молоко и сливочное масло запретили выпускать предприятию в Кагальницком районе после проверки местной прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Проверку провели после получения информации от представителей Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

«В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо выпускает для продажи по регионам России разного рода молочную продукцию. После  лабораторных испытаний отобранных образцов проб молока питьевого и масла сливочного выяснилось, что они по микробиологическим показателям безопасности не соответствуют установленным нормам и производились в помещениях, не отвечающих, предъявляемым к ним требованиям», – говорится в сообщении.

Дела об административном правонарушении возбудили по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технического регламента, выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

Виновных привлекли к ответственности в виде штрафа на общую сумму 160 тысяч рублей. Некачественную продукцию сняли с производства, ее выпуск прекратили.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое