Донского производителя молока оштрафовали на 160 тысяч рублей

Некачественную продукцию сняли с производства

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Молоко и сливочное масло запретили выпускать предприятию в Кагальницком районе после проверки местной прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Проверку провели после получения информации от представителей Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

«В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо выпускает для продажи по регионам России разного рода молочную продукцию. После  лабораторных испытаний отобранных образцов проб молока питьевого и масла сливочного выяснилось, что они по микробиологическим показателям безопасности не соответствуют установленным нормам и производились в помещениях, не отвечающих, предъявляемым к ним требованиям», – говорится в сообщении.

Дела об административном правонарушении возбудили по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технического регламента, выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

Виновных привлекли к ответственности в виде штрафа на общую сумму 160 тысяч рублей. Некачественную продукцию сняли с производства, ее выпуск прекратили.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии