Донского производителя молока оштрафовали на 160 тысяч рублей

Некачественную продукцию сняли с производства

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Молоко и сливочное масло запретили выпускать предприятию в Кагальницком районе после проверки местной прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Проверку провели после получения информации от представителей Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

«В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо выпускает для продажи по регионам России разного рода молочную продукцию. После  лабораторных испытаний отобранных образцов проб молока питьевого и масла сливочного выяснилось, что они по микробиологическим показателям безопасности не соответствуют установленным нормам и производились в помещениях, не отвечающих, предъявляемым к ним требованиям», – говорится в сообщении.

Дела об административном правонарушении возбудили по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технического регламента, выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

Виновных привлекли к ответственности в виде штрафа на общую сумму 160 тысяч рублей. Некачественную продукцию сняли с производства, ее выпуск прекратили.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии