Донского производителя молока оштрафовали на 160 тысяч рублей

Некачественную продукцию сняли с производства

Ростов-на-Дону, 11 сентября 2019. DON24.RU. Молоко и сливочное масло запретили выпускать предприятию в Кагальницком районе после проверки местной прокуратуры, сообщает пресс-служба областного ведомства.

Проверку провели после получения информации от представителей Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

«В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо выпускает для продажи по регионам России разного рода молочную продукцию. После  лабораторных испытаний отобранных образцов проб молока питьевого и масла сливочного выяснилось, что они по микробиологическим показателям безопасности не соответствуют установленным нормам и производились в помещениях, не отвечающих, предъявляемым к ним требованиям», – говорится в сообщении.

Дела об административном правонарушении возбудили по статье «Нарушение изготовителем, продавцом требований технического регламента, выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям».

Виновных привлекли к ответственности в виде штрафа на общую сумму 160 тысяч рублей. Некачественную продукцию сняли с производства, ее выпуск прекратили.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии