Донское предприятие по производству мяса индейки вышло на полную самообеспеченность инкубационным яйцом

Донское предприятие по производству мяса индейки вышло на полную самообеспеченность инкубационным яйцом
Фото: Дамате. ©

Ростовская область, 22 сентября 2021. DON24.RU. Птицеводческий комплекс «Индюшкин двор» из Октябрьского района Ростовской области вышел на 100-процентную самообеспеченность инкубационным яйцом индейки. Об этом сообщила пресс-служба холдинга «Дамате», в состав которого входит донское предприятие. 

Сейчас все производственные площадки племенного репродуктора производят инкубационное яйцо высокого качества. Их совокупная проектная мощность составляет около 10 млн штук в год. Потребность компании в инкубационном яйце в Ростовской области составляет около 5 млн штук.

По словам специалистов, выход на новый этап развития дает возможность снизить зависимость от импортного материала, а также значительно уменьшить биологические риски в сфере птицеводства.

Группа компаний «Дамате» реализует в Ростовской области проект по перезапуску комплекса по производству индейки плановой мощностью 85 тысяч тонн в убойном весе в год. Компания приступила к формированию родительского стада в год назад – в сентябре 2020 года, когда первая партия суточного молодняка была завезена из Великобритании. 

Первая партия родительского стада индейки была успешно выращена на производственных мощностях предприятия в Ростовской области и в апреле текущего года 18 тысяч голов племенной птицы были переведены на участок несушки. В соответствии с графиком, в мае было получено первое инкубационное яйцо из донского племенного репродуктора, и начались регулярные закладки в собственный инкубаторий с целью последующих выводов суточных птенцов для коммерческого стада.

«Уже больше года ГК «Дамате», согласно своим планам и договоренностям с правительством Ростовской области, успешно восстанавливает и расширяет производство мяса индейки и утки, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета предусмотрено 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки. Конечно же, собственное родительское стадо – это укрепление позиций предприятия и отличная основа для его развития».

По словам Виктора Гончарова, с начала года донские предприятия, входящие в ГК -  ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы», произвели 19,6 тысячи тонн мяса индейки и 4,8 тысячи тонн мяса утки соответственно. Рост объемов производства мяса индейки и утки на этих предприятиях содействовал достижению позитивной динамики в донском птицеводстве. Так, по итогам первого полугодия в Ростовской области в крупных и средних сельхозпредприятиях произведено и реализовано на убой более 26 тысяч тонн птицы, что в 8,3 раза превысило уровень 2020 года за аналогичный период.

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое