Донское импортозамещение

Ростовская область, 17 ноября 2022. Телеканал «ДОН 24». Ростовская область по-прежнему занимает первое место среди субъектов ЮФО по объемам внешнеторгового оборота и экспорта. Несмотря на санкционное давление со стороны недружественных стран, по итогам 9 месяцев этого года сохраняется положительная динамика. Об этом сообщил губернатор Ростовской области на заседании экспертного совета по импортозамещению. Ключевыми отраслями Донского региона для работы в этом направлении являются сельское хозяйство и промышленность.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:
«В этом году у нас с вами в АПК достигнуты серьезные успехи, прежде всего рекордный урожай зерновых – больше 15 млн т. Чтобы дойти до таких результатов, чтобы сохранять их, нам необходимо продолжать поддержку предприятий АПК, мы увидели, что это очевидно влияет на результат работы. Ежегодно на АПК мы выделаем 3 млрд рулей».

Поддержку на Дону получают и инновационные решения. В этом году из Фонда содействия инноваций на студенческие и предпринимательские проекты привлечено более 390 млн рублей безвозмездных грантов. Специалисты разрабатывают важные проекты в сфере импортозамещения.

Евгений Полуянов, министр цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области:
«Продолжается создание безопасной инфраструктуры обработки и хранения данных на основе облачных решений. В текущем году введена в эксплуатацию государственная облачная платформа. В настоящее время на завершающем этапе находится процесс ее аттестации. Используются только отечественные средства защиты информации».

В регионе продолжают принимать решения по оказанию поддержки предприятиям в условиях санкций.

Поделиться

Комментарии

Донской участник Президентской программы подготовки кадров стал одним из лучших ее выпускников

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Представитель Дона вошел в число 25 лучших выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров за четверть века. К юбилейной дате программы приурочили «Управленческую неделю», которая прошла в Москве в конце ноября. Одним из ее событий стала выставка «Кадры Президентской программы. 25 лет в объективе России», где были представлены лучшие проекты 25 выпускников программы, эффективно работающих в различных отраслях экономики. В их число вошел сельскохозяйственный проект Алексея Рягузова из Ростовской области, рассказали в донском правительстве.

«Выпускники президентской программы – это специалисты, обладающие современными управленческими и инновационными технологиями. Ростовская область участвует в ней с самого начала ее реализации, за эти годы в донском регионе подготовили 2600 специалистов, более 400 из них прошли зарубежную стажировку. Квота Ростовской области на обучение специалистов составляет 95 человек ежегодно, это второй по величине показатель в стране», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Предприятие Алексея Рягузова «Агрофирма Донецкая Долина» специализируется на выращивании и реализации саженцев плодовых деревьев. Имеет питомник площадью 70 га в Сальском районе. Сотрудничает с научными организациями России и иностранными компаниями из Италии, Германии, Голландии, Чили. В ноябре этого года подписаны документы с партнерами из Сербии, Китая и Камеруна.

Вадим Артемов также отметил, что программа доказала свою эффективность, ее выпускники занимают руководящие должности на предприятиях и в организациях области, 16 из них состоят в региональном резерве управленческих кадров.

Две трети общей стоимости обучения участника программы оплачивается из средств федерального и областного бюджетов.

В этом году слушателями стали около 100 руководителей высшего и среднего звена крупных структурообразующих предприятий Дона, муниципальных учреждений, а также индивидуальные предприниматели.

Лента новостей

Загрузить еще