Донским предприятиям удалось увеличить выручку благодаря региональной адресной поддержке

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. Донские предприятия «Пром-Энерго-Комплект»  и «Завод Демидов» подвели итоги полугодового участия в нацпроекте «Производительность труда». 

Изготовитель оборудования для энергетической промышленности «Пром-Энерго-Комплект» из Волгодонска за полгода на треть снизил время производственного процесса и увеличил выработку почти на 17% за смену.

Ростовский  «Завод Демидов» производит металлообработку полного цикла: лазерную резку, сварку и гибку металла, токарные и фрезерные работы.  В результате применения бережливых технологий компания на 22% сократила время производства и увеличила выработку на 23%, также обеспечив рост прибыли.

«Нацпроект «Производительность труда» дает возможность предприятиям  с выручкой от 100 до 400 миллионов рублей в год получать адресную региональную поддержку по той же методологии и с тем же оператором, что и предприятия с выручкой от 400 миллионов рублей», – рассказал руководитель Регионального центра компетенций Олег Белицкий.

Он также навал  донские компании, которые вошли в региональный проект,  увеличили производительность и выручку, стали участниками уже нацпроекта. В их числе «Алеко Машинери»,  Ростовская трубная корпорация и ООО «НАИР».

Проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» утвержден распоряжением губернатора и финансируется из регионального бюджета. С 2020 года участниками регионального проекта стали 24 донских предприятия.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.