Донским компаниям, которые не будут повышать цены на хлеб, компенсируют часть расходов

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Торговые компании, которые не будут повышать цену на хлеб, смогут получить компенсацию части расходов. Об этом сегодня во время прямой линии рассказал губернатор Василий Голубев.

«Селяне собрали рекордный за всю историю Ростовской области урожай ранних зерновых. 12 млн 685 тысяч тонн еще никогда не собирали. И цена на зерно находится на хорошем уровне, это позволяет селянам закупать технику и удобрения, готовиться к следующему сезону. Но уборка продолжается, в том числе поздних зерновых и масличных культур. До декабря селяне продолжают работать. А для сдерживания роста цен мы реализуем один механизм: в текущем году возмещаем часть затрат на производство и реализацию. В этом году на это направили 90 млн рублей», – пояснил донской глава.

По его словам, сейчас средняя отпускная цена на муку первого сорта не изменилась и составляет 40 рублей 60 копеек за килограмм, а средняя потребительская цена выросла на 8,4% и превысила 50 рублей.

«Можно говорить, что потребительская цена в Ростовской области ниже, чем по Южному федеральному округу, но вряд ли это наших жителей успокоит. Поэтому мы начали проводить активную работу: мы договорились, что будем компенсировать определенные расходы тем, кто цену на хлеб не будет повышать», – сообщил губернатор.

Он напомнил, что по сниженным ценам жители Дона могут покупать сельхозпродукцию на ярмарках. В последнее время их количество в регионе увеличилось.

Также Василий Голубев рекомендовал департаменту потребительского рынка внимательно относиться к жалобам жителей на качество хлеба, которые поступают регулярно из разных уголков области.

«Ну, а к производителям обращаюсь: не стоит играть с огнем, особенно когда речь идет о хлебе, который каждый день нужен людям», – подчеркнул глава Ростовской области.

Ранее Василий Голубев отметил, что на премию «Народное признание» претендует очень много достойных людей.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое