Донские власти рассказали, при каких условиях могут продолжить работу строительные компании

Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. Какие условия должны соблюдать строительные компании при возобновлении работы, рассказал начальник Управления информационной политики Ростовской области Сергей Тюрин.

«Строительная отрасль не входит в перечень организаций, чья деятельность временно приостановлена. В соответствии с пунктом 20 постановления № 272 строительные компании могут работать при соблюдении ряда условий», – отметил начальник управления.

По его словам, работодатель в строительной отрасли должен:

  • обеспечить самоизоляцию сотрудников в возрасте 65 лет и старше;
  • информировать работников о необходимости соблюдения масочного режима;
  • не допускать на объекты граждан без масок или респираторов;
  • обеспечить сотрудникам возможность дезинфицировать руки при входе в помещение.

«Если предприятие может обеспечить соблюдение данных условий, то оно может работать. О возобновлении работы необходимо сообщить в муниципальную рабочую группу, чтобы организация была внесена в реестр работающих компаний», – напомнил Сергей Тюрин.

Ранее он рассказал, какое наказание грозит жителям Дона за прогулки без масок и куда жаловаться, если не производится дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 85 тысяч донских семей получили выплаты на детей до трех лет

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. Выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет получили более 85 тысяч донских семей. В общей сложности за апрель и май им перечислено 894 млн рублей. Об этом в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сообщил управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Ростовской области Евгений Петров.

«Пенсионный фонд производит два вида выплат: до трех лет – ежемесячная по 5000 рублей, сегодня получили эти средства 85 120 семей. Еще будет примерно 10 июня выплата. И второй вид выплаты – детям от трех до семи лет, она должна производиться с 1 июня. На сегодня поступило 280 тысяч заявлений примерно на 3,8 млрд рублей, и 1 июня эту выплату произведем», – сказал он.

Напомним,  прием заявлений на получение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет стартовал с 20 мая. Пособие начнут выплачивать уже с 1 июня, его размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, это примерно 5500 рублей. Кроме того, согласно указу президента от 11 мая, по 5000 рублей в месяц на детей до трех лет в течение трех месяцев (с апреля по июнь) будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети этого возраста.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии