#Экономика

Донские власти поставили задачу нарастить экспорт сельхозпродукции

На совещании выступил Василий Голубев

22 февраля 2019 09:37

Фото: пресс-служба губернатора. ©

Ростов-на-Дону, 22 февраля 2019. DON24.RU. Глубокая переработка зерновых и масличных культур станет ключевым направлением по привлечению инвестиций в развитие экспортных возможностей региона.

Об этом говорилось на совещании под председательством губернатора Василия Голубева, на котором подводились итоги работы областного минсельхопрода за 2018 год и задачи на 2019 год.

Обсуждались также основные задачи по выполнению в Ростовской области национального проекта «Сельское хозяйство». Одна из них – нарастить экспорт сельхозпродукции. Кроме традиционных поставок пшеницы рост будет обеспечен за счет экспорта масел, кукурузы, мяса, крупяных и кондитерских изделий.

«Экспорт продукции АПК Ростовской области в 2018 году составил 5,4 млрд рублей. Эти темпы необходимо не только удерживать, но и наращивать, при этом создавая на Дону мощности по переработке продукции», – подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор отметил, что по итогам 2018 года Ростовская область занимает первое место в России по производству пшеницы, второе место – по подсолнечнику и зерновым культурам.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое