Донские вина собрали коллекцию наград конкурса «Винный гид» выставки «Продэкспо-2024»

Донские вина собрали коллекцию наград конкурса «Винный гид» выставки «Продэкспо-2024»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. Донские вина собрали коллекцию наград дегустационного конкурса «Винный гид». Это часть большой программы международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024», сообщили в донском правительстве.

Медалей удостоены сразу семь образцов донского производителя.

Золотые – у вин «Цимлянское Каберне Совиньон 2022»; «Цимлянское Кюве. Цимлянский черный 2020» и «Цимлянское выдержанное. Экстра брют розе 2019».

Серебром отмечены: «Цимлянское премиум оранж 2021» и «Цимлянское Кюве цветочный 2022».

Бронзовые награды – у образцов «Цимлянское Бианка полусладкое 2022» и «Цимлянское Рислинг 2022».

«Результаты конкурса пойдут в зачет Кубка АВВР, который пройдет на III Российском винодельческом форуме», – рассказали в донском правительстве.

Международная выставка «Продэкспо» проходит в Москве с 5 по 9 февраля. В 2024 году она 31-я по счету.

На заводе в Новочеркасске построили 600-й электровоз

Ростовская область, 4 марта 2024. DON24.RU. Новочеркасский электровозостроительный завод отправил заказчику грузовой электровоз переменного тока «Ермак» с юбилейным номером 600. Об этом сообщили в донском правительстве.

Новый локомотив будет работать на Западно-Сибирской железной дороге.

Производство электровозов «Ермак» началось в 2004 году. На сегодня это самая массовая выпускаемая серия отечественных грузовых электровозов. По словам специалистов, они играют решающую роль в тяжеловесных грузовых перевозках на востоке России.

Как отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин, сегодня в эксплуатации находится свыше 2240 электровозов семейства «Ермак». Суммарный пробег локомотивов семейства «Ермак» с начала эксплуатации превысил 2,85 млрд км. То есть «Ермаки» условно объехали земной шар по экватору свыше 71 тысячи раз, или совершили 3900 рейсов, сопоставимых по протяженности с маршрутом Земля – Луна – Земля.

Эти локомотивы трудятся на Забайкальской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Октябрьской, Дальневосточной, Южно-Уральской, Горьковской железных дорогах и составляют основу приписного парка 12 локомотивных депо. Помимо России, электровозы этой серии работают также на Украине и в Узбекистане.