Донские ученые обсудили с бизнесом, как бороться с COVID-19

Донские ученые обсудили с бизнесом, как бороться с COVID-19
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 18 мая 2020. DON24.RU. Вузы Ростовской области готовы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом в регионе. Об этом говорилось в ходе онлайн-конференции «Региональный бизнес. Новые возможности».

Южный научно-образовательный центр, созданный в прошлом году на базе ДГТУ, может стать платформой, на которой можно концентрировать эти решения. Центр должен соединить экономический потенциал региона с наукой, а результатом станут прорывные решения по борьбе с распространением коронавируса.

Инициативу ученых поддержали представители бизнеса. Как говорилось на конференции, на одной площадке можно будет увидеть взаимодействие науки и бизнеса и те технологические проекты, которые должны помочь преодолеть последствия коронавируса и могут получить поддержку государства.

Выступивший модератором конференции министр экономического развития региона Максим Папушенко сообщил, что на Дону существуют разнообразные формы помощи инновационному бизнесу: это специальные льготные программы Ростовского агентства поддержки предпринимательства для начинающих бизнесменов, программы Агентства инноваций области, а также ряд проектов совместно с донскими вузами.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии