Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 85 тысяч донских семей получили выплаты на детей до трех лет

Ростовская область, 27 мая 2020. DON24.RU. Выплаты в размере 5000 рублей на детей в возрасте до трех лет получили более 85 тысяч донских семей. В общей сложности за апрель и май им перечислено 894 млн рублей. Об этом в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области сообщил управляющий отделением Пенсионного Фонда РФ по Ростовской области Евгений Петров.

«Пенсионный фонд производит два вида выплат: до трех лет – ежемесячная по 5000 рублей, сегодня получили эти средства 85 120 семей. Еще будет примерно 10 июня выплата. И второй вид выплаты – детям от трех до семи лет, она должна производиться с 1 июня. На сегодня поступило 280 тысяч заявлений примерно на 3,8 млрд рублей, и 1 июня эту выплату произведем», – сказал он.

Напомним,  прием заявлений на получение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет стартовал с 20 мая. Пособие начнут выплачивать уже с 1 июня, его размер составит 50% от величины регионального прожиточного минимума на ребенка, это примерно 5500 рублей. Кроме того, согласно указу президента от 11 мая, по 5000 рублей в месяц на детей до трех лет в течение трех месяцев (с апреля по июнь) будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть дети этого возраста.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии