Донские производители сельхозтехники представят свою продукцию на международной выставке

Донские производители сельхозтехники представят свою продукцию на международной выставке
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 22 ноября 2021. DON24.RU. Донские производители сельхозтехники «Ростсельмаш» и BONUM представят свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2021». Пройдет она с 23 до 26 ноября в Краснодаре. Генеральным партнером мероприятия выступает компания «Ростсельмаш», которая в этом году покажет два трактора – колесный и гусеничный, сообщает портал донского правительства.

«Помимо традиционных рынков (Европа, страны СНГ) современную технику донского предприятия эксплуатируют в США и Канаде. За последние несколько лет впервые начаты поставки в Парагвай, Анголу, Зимбабве, ЮАР, Сирию, Чехию, Хорватию, Китай, Тунис, Эфиопию, Францию. «Ростсельмаш» в 2021 году поставил за рубеж агромашин на сумму около 8 млрд рублей, что на 28% больше, чем годом ранее», – приводит источник слова заместителя губернатора Игоря Сорокина.

Он напомнил, что «Ростсельмаш» входит в топ-5 производителей сельхозтехники мира и продолжает осваивать новые рынки сбыта. Так, весной 2022 года завод планирует начать серийное производство колесных тракторов с классической рамой RSM 1370 мощностью от 270 до 370 л. с. Посетители выставки смогут увидеть эти машины, отличающиеся просторной кабиной, понятным управлением, высокой маневренностью и длинной колесной базой, которая придает трактору лучшую устойчивость и стабильность тяги при тяжелых работах. Предназначен RSM 1370 для работ на средних и крупных сельхозпредприятиях от 1000 га.

Вторая премьера «Ростсельмаша» – трактор на гусеничном ходу RSM 3535 DT. Благодаря гусеницам дельтовидной формы снижается давление на почву и растет эффективность трудоемких операций, снижаются затраты времени и расход топлива. Применяют такие машины на больших площадях от 2500 га. Производство новой серии DT стартовало в октябре текущего года.

Машиностроительный завод BONUM представит самосвальный тракторный полуприцеп. От аналогов он отличается углом подъема кузова в 55 градусов – это обеспечивает полное высыпание продукта. А коническая форма кузова (передняя часть уже задней) уменьшает задержку груза и ускоряет его высыпание. Техника износоустойчива и подходит для использования в климате Российской Федерации.

Фото: donland.ru

Кстати, на Международном форуме «Транспорт России – 2021» Ростовская область подписала соглашения более чем на 84 млрд рублей.

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще