Донские производители сельхозтехники представят свою продукцию на международной выставке

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 ноября 2021. DON24.RU. Донские производители сельхозтехники «Ростсельмаш» и BONUM представят свою продукцию на Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО 2021». Пройдет она с 23 до 26 ноября в Краснодаре. Генеральным партнером мероприятия выступает компания «Ростсельмаш», которая в этом году покажет два трактора – колесный и гусеничный, сообщает портал донского правительства.

«Помимо традиционных рынков (Европа, страны СНГ) современную технику донского предприятия эксплуатируют в США и Канаде. За последние несколько лет впервые начаты поставки в Парагвай, Анголу, Зимбабве, ЮАР, Сирию, Чехию, Хорватию, Китай, Тунис, Эфиопию, Францию. «Ростсельмаш» в 2021 году поставил за рубеж агромашин на сумму около 8 млрд рублей, что на 28% больше, чем годом ранее», – приводит источник слова заместителя губернатора Игоря Сорокина.

Он напомнил, что «Ростсельмаш» входит в топ-5 производителей сельхозтехники мира и продолжает осваивать новые рынки сбыта. Так, весной 2022 года завод планирует начать серийное производство колесных тракторов с классической рамой RSM 1370 мощностью от 270 до 370 л. с. Посетители выставки смогут увидеть эти машины, отличающиеся просторной кабиной, понятным управлением, высокой маневренностью и длинной колесной базой, которая придает трактору лучшую устойчивость и стабильность тяги при тяжелых работах. Предназначен RSM 1370 для работ на средних и крупных сельхозпредприятиях от 1000 га.

Вторая премьера «Ростсельмаша» – трактор на гусеничном ходу RSM 3535 DT. Благодаря гусеницам дельтовидной формы снижается давление на почву и растет эффективность трудоемких операций, снижаются затраты времени и расход топлива. Применяют такие машины на больших площадях от 2500 га. Производство новой серии DT стартовало в октябре текущего года.

Машиностроительный завод BONUM представит самосвальный тракторный полуприцеп. От аналогов он отличается углом подъема кузова в 55 градусов – это обеспечивает полное высыпание продукта. А коническая форма кузова (передняя часть уже задней) уменьшает задержку груза и ускоряет его высыпание. Техника износоустойчива и подходит для использования в климате Российской Федерации.

Фото: donland.ru

Кстати, на Международном форуме «Транспорт России – 2021» Ростовская область подписала соглашения более чем на 84 млрд рублей.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.