Донские производители растительного масла получат субсидии из бюджета РФ

Ростовская область, 7 апреля 2021. DON24.RU. Перерабатывающим предприятиям Ростовской области предоставят компенсационные выплаты из федерального бюджета, сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По его словам, государственные меры поддержки первыми получат мукомолы и хлебопеки. Из федерального бюджета им выделят 102 млн рублей, чтобы компенсировать часть затрат на закупку подорожавшей из-за роста экспортных цен пшеницы.

«С пятницы, 9 апреля, начнется прием заявок от производителей муки на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а с понедельника, 12 апреля, такая же возможность открывается для производителей хлеба, – сообщил Виктор Гончаров. – Обязательным условием предоставления субсидий является неповышение цен на реализуемую продукцию. С этой же целью вчера правительством Российской Федерации принято распоряжение о выделении господдержки на возмещение части затрат для производства рафинированного бутилированного подсолнечного масла и белого сахара. Как один из крупных производителей растительного масла, Ростовская область получит 1,125 млрд рублей».

В ближайшее время на Дону будет сформирована нормативная база, регулирующая процедуру предоставления субсидий. В минсельхозпроде региона сообщили, что субсидии будут выплачиваться из расчета 10 рублей на литр произведенного и бутилированного масла по цене, не превышающей 95 рублей за литр.

Поделиться

Комментарии

Проректор РГЭУ: Поручения президента будут способствовать поддержке малого бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Меры, изложенные в послании Президента РФ Федеральному Собранию, будут способствовать поддержке малого предпринимательства на Дону. Такое мнение высказала проректор РГЭУ (РИНХ), общественный представитель АСИ по направлению «Образование и кадры» Наталья Вовченко.

Послание Президента России Владимира Путина, с которым он выступил сегодня перед Федеральным Собранием, она назвала чрезвычайно важным событием, поскольку в нем изложены важные решения по развитию экономики и малого предпринимательства.

«Центральная задача – повышение качества жизни. Важный вопрос, который был поднят в послании президента, – это восстановление рынка труда. Конечно, ответственность тут несет бизнес, но, с другой стороны, мы обязаны поддержать предпринимателей. Частные инвестиции создают рабочие места», – сказала проректор экономического вуза.

Она выделила слова президента о мерах поддержки бизнеса.

«Очень важно, и об этом говорил президент, применить меры налогового стимулирования, предоставить доступные для бизнеса кредиты. Это будет способствовать расширению рынков сбыта, в том числе за счет закупок со стороны крупных госкомпаний. Для донского региона это имеет первостепенное значение», – отметила Наталья Вовченко.

Сейчас на Дону активно реализуются меры поддержки частной инициативы в рамках нацпроектов по развитию малого предпринимательства и повышения производительности труда.

«Изложенные в послании президента меры для нашего региона – это прорыв, потому что будет возможность развития бизнеса во всех отраслях экономики и по всей технологической составляющей. Это даст возможность региону сохранить свою конкурентоспособность, осваивать новые рынки и  развивать новые компании», – отметила проректор РГЭУ.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое