Донские депутаты выступили за дополнительные меры поддержки рекламной отрасли

Ростовская область, 30 августа 2021. DON24.RU. Индустрия наружной рекламы в Ростовской области сильно пострадала от пандемии, поэтому нуждается в помощи со стороны государства. Об этом говорилось на заседании круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании региона.

В нем приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, эксперты, операторы рекламного рынка. Организатором встречи выступил комитет Заксобрания по экономической политике.

По словам специалистов, объем рынка наружной рекламы в Ростовской области составляет около полумиллиарда рублей. Сравнительно небольшой, на первый взгляд, вклад в экономику Дона. Но важно другое – в отрасли заняты тысячи людей. Для многих из них это главный, а иногда и единственный источник дохода, отметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

По его словам, из-за пандемии коронавируса падение рынка по России составило 25%, а в от дельных населенных пунктах Ростовской области доходило до 50%.

«Сектор наружной рекламы сильно пострадал в прошлом году. Отрасль оказалась перед лицом самого серьезного за последние годы кризиса от падения потребительского спроса, сокращения рекламных бюджетов и снижения рекламной выручки. Проблема затронула тысячи людей, занятых в этой сфере. Вот почему нам важно понимать, какова реальная ситуация на рекламном рынке и на какую помощь отрасль может рассчитывать», – сказал Игорь Бураков.

Оказание подобной поддержки вполне обосновано, считают эксперты. Рекламная отрасль приносит существенную прибавку в бюджет. Кроме того, наружная реклама влияет на облик донских городов и других населенных пунктов, особенно их исторической части. «Нам важно, чтобы этот облик был максимально привлекательным», – заметил Игорь Бураков.

Региональные власти пошли навстречу бизнесу и подготовили антикризисный план поддержки рекламной индустрии.

«Наш комитет обратился к главе администрации Ростова – в донской столице крупнейший рынок наружной рекламы, – чтобы поддержать игроков отрасли и вдвое снизить платежи за рекламное место. Это необходимо, чтобы рекламщики могли компенсировать потери. Городские власти пошли нам навстречу, приняли такое решение, и с 1 марта 2021 года платежи снизились вдвое», – рассказал депутат.

В Заксобрании предлагают и другие меры поддержки.

«Сейчас максимальный срок, на который могут устанавливаться рекламные конструкции в Ростовской области, – 10 лет. Мы планируем обратиться в Госдуму, чтобы увеличить предельный срок размещения рекламных щитов с 10 до 15 лет. Это необходимо, чтобы рекламный бизнес смог возместить растущие затраты на установку подобных конструкций», – сказал Игорь Бураков.

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще