Донские депутаты внесли изменения в закон о региональных налогах

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли ряд изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», сообщает пресс-служба донского Заксобрания.

Поправки предусматривают смягчение условий для освобождения многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, от уплаты транспортного налога и касаются налогоплательщиков, которые делают пожертвования областным и муниципальным библиотекам. Последние теперь смогут получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Кроме того, до 1 января 2024 года продлеваются «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют патентную или упрощенную систему налогообложения, и отменяется нулевая ставка по налогу на имущество организаций в отношении спортивных объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Основная тенденция на предстоящий трехлетний период – это баланс между устранением последствий пандемии в экономике и в то же время обеспечение динамики роста на долгосрочный период. Налоговая нагрузка малого, среднего и крупного бизнеса должна обеспечивать как собираемость доходов, так и возможность роста производства и комфортных условий для ведения бизнеса», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета  Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане назвали необходимую для счастья сумму

Ростовская область, 2 декабря 2021. DON24.RU. Для счастья ростовчанам необходимо зарабатывать в среднем 198 тысяч рублей. Такую сумму назвали участники опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. 

Самые высокие запросы у жителей Москвы. Они мечтают о зарплате в 228 тысяч рублей. На втором месте — Владивосток (204 тыс. руб.), на третьем донская столица.

При этом мужчинам денег для счастья нужно больше, чем женщинам, почти на треть. Запросы респондентов с зарплатой от 80 000 рублей почти вдвое превышают запросы тех, кто зарабатывает менее 30 000 рублей: 228 и 126 тысяч рублей соответственно.

Ранее россияне назвали самые худшие подарки на Новый год.


Лента новостей

Загрузить еще