Донские депутаты внесли изменения в закон о региональных налогах

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли ряд изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», сообщает пресс-служба донского Заксобрания.

Поправки предусматривают смягчение условий для освобождения многодетных семей и семей, имеющих детей-инвалидов, от уплаты транспортного налога и касаются налогоплательщиков, которые делают пожертвования областным и муниципальным библиотекам. Последние теперь смогут получить инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Кроме того, до 1 января 2024 года продлеваются «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые применяют патентную или упрощенную систему налогообложения, и отменяется нулевая ставка по налогу на имущество организаций в отношении спортивных объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Основная тенденция на предстоящий трехлетний период – это баланс между устранением последствий пандемии в экономике и в то же время обеспечение динамики роста на долгосрочный период. Налоговая нагрузка малого, среднего и крупного бизнеса должна обеспечивать как собираемость доходов, так и возможность роста производства и комфортных условий для ведения бизнеса», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета  Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС: не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», -говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии