Донские депутаты предложили увеличить доходы бюджета на 8,5 млрд рублей

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Доходы и расходы бюджета Ростовской области на 2020 год вырастут на 8,5 млрд рублей и составят 206,5 млрд рублей, а расходы – на 8,1 млрд рублей — до 223 млрд рублей.

Такие поправки в областной бюджет одобрены на заседании комитета по бюджету, налогам и собственности депутаты Законодательного Собрания. На нем рассматривались изменения в областной бюджет на текущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Депутаты рекомендовали принять их на очередном заседании Законодательного Собрания, которое состоится 30 июля.

Увеличение доходной и расходной части бюджета связано с дополнительными средствами из федерального бюджета, которые направлены на то, чтобы поддержать Ростовскую область в борьбе с пандемией. «Нам также необходимо дополнить ковидный фонд, средства которого направлены на мероприятия, способствующие предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и резервный фонд правительства области», – пояснила на заседании комитета заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова.

Значительная часть федеральных денег пойдет на развитие системы здравоохранения, отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко. В частности, 1,1 млрд рублей направлены для медицинских организаций на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда для оказания помощи больным COVID-19. На дополнительные выплату медработникам поступят 1,3 млрд рублей. 

«Серьезные суммы выделяются на поддержку муниципалитетов: 1 млрд рублей пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов и 500 млн резервируются для будущей помощи муниципальным образованиям. Еще 1,4 млрд рублей пойдет на выплаты безработным гражданам. Кроме этого, перераспределяется вся та экономия бюджетных средств, которая сложилась по первому полугодию текущего года», – подчеркнул Андрей Харченко.

На заседании одобрены поправки в областной закон о региональных налогах, которые позволят расширить применение налоговых льгот для организаций и индивидуальных предпринимателей, пострадавших от последствий коронавируса. Как заметил председатель бюджетного комитета, в случае принятия этих поправок мерами поддержки смогут воспользоваться около двух тысяч предпринимателей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии