Донские депутаты обсудили поправки в закон о бюджете региона на 2018 год

Глава парламентского комитета по бюджету отмечает рост доходной части

Фото: Андрей Харченко.zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 29 октября 2018. DON24.RU. В ходе заседания комитета донского парламента по бюджету депутаты рассмотрели пятые поправки в проект закона об областном бюджете на 2018 год. Как подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, он же глава комитета, Андрей Харченко, донской бюджет весьма динамично развивается. В частности, наблюдается рост доходной части и позволяет увеличивать расходную часть и выполнять все обязательства, которые имеются у парламентариев перед населением.

«Доходная часть казны Ростовской области увеличивается на 7 млрд рублей. Основным источником пополнения стали поступления от налога на прибыль (6,5 млрд рублей) и дотации из федерального бюджета. Расходная часть осталась на том же уровне, однако 3,5 млрд рублей предлагается перераспределить из сложившейся экономии в результате проведения тендерных закупок. 540 млн рублей выделяется на доведение зарплаты педагогических работников до средней по области и по отрасли. 311 млн рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства в части компенсации за топливо, 66 млн – на обеспечение льготными лекарствами. Кроме того, за счет увеличения доходов мы сокращаем дефицит бюджета, который будет составлять 3,7%. Это очень хороший показатель», – рассказал Харченко.

Планируется, что в результате параметры бюджета Ростовской области по доходам составят 170,4 млрд рублей, а по расходам – 175,1 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский завод «ГПЗ-10» сократил убыток более чем в два раза за 2019 год

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Ростовский Десятый подшипниковый завод сократил убыток за 2019 год. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на базы данных СПАРК.

Так, убыток предприятия в 2018 году составлял 80,7 млн рублей, а в 2019-м – 36,2 млн рублей.

Прибыль завода за минувший год выросла до 596,4 млн рублей. Годом ранее она была 550,3 млн рублей, пишет интернет-издание.

Завод ГПЗ-10 создан в Ростове в 1938 году. Здесь выпускают различные типы подшипников и автомобильных компонентов. Изделия ростовского производителя стоят на отечественных автомобилях КамАЗ и ВАЗ, тракторах и локомотивах, используются в электротехнической и металлургической промышленности. В марте портал «Деловой Ростов» сообщил, что на заводе запущена процедура ликвидации.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии