#Экономика

Вклад по голосу: донские банки запустили биометрическую идентификацию клиентов

Для внесения личных данных нужно сказать пару слов в микрофон

Ростов-на-Дону, 31 мая 2019. DON24.RU. В банках Ростовской области началась процедура сбора биометрических данных и идентификации клиентов, сообщили в Южном главном управлении Банка России.

Удаленная идентификация позволяет получать финансовые услуги дистанционно в любом банке, подтвердив свою личность с помощью биометрии – образца голоса и изображения лица. Услуга проводится бесплатно и только по желанию клиента.

«Применение механизма удаленной идентификации повысит доступность финансовых услуг для граждан, особенно для пожилых людей и граждан с инвалидностью, а также для жителей отдаленных населенных пунктов, где доступ к банковским услугам затруднен. Граждане смогут получать финансовые услуги: открывать счета, вклады, получать кредиты и осуществлять переводы в любом банке, вне зависимости от времени суток», – отметил начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин.

По словам представителей Южного ГУ Центробанка, такая услуга дает возможность производить финансовые операции без посещения отделения банка. Клиенту достаточно ввести логин и пароль от портала госуслуг и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с веб-камерой и микрофоном.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое