Донские аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области собран первый миллион тонн урожая 2020 года. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе поездки в Неклиновский район.

«Активная фаза уборки началась почти в половине районов. Я думаю, в течение недели вся область включится. Можно говорить о неплохом урожае в текущем году. Точные прогнозы делать, наверно, можно будет где-нибудь через неделю. Я думаю, что в результате область соберет 10 миллионов тонн», – сказал Василий Голубев.

Глава региона пообщался с механизаторами. По его словам, на Дону действует субсидирование 20% стоимости приобретаемой селянами техники, произведенной в регионе. Из областного бюджета на это выделено почти 300 млн рублей.

Всего в нынешнем году предстоит убрать около 3,3 млн га ранних зерновых. Перед донским АПК стоит задача нарастить в этом году экспорт сельхозпродукции до уровня не менее 5 млрд долларов США.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов

Мобильная связь впервые появилась в одном из донских хуторов
Фото: Donland.ru. ©

Ростовская область, 19 октября 2020. DON24.RU. Жители удаленного и малонаселенного хутора Сетраки Чертковского района теперь смогут пользоваться современными услугами связи стандартов 2G и 3G. Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, здесь ввели в эксплуатацию базовую станцию сотовой связи.

До этого момента около 1000 жителей хутора Сетраки не имели устойчивого сигнала и доступа к мобильной сети.

«В донском регионе ведется планомерная работа в рамках федеральной программы по сокращению цифрового неравенства в малонаселенных пунктах. Совместно с операторами сотовой связи и администрациями муниципальных образований министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области решается вопрос обеспечения качественной связью и интернетом жителей самых малонаселенных и удаленных территорий. К 2024 году планируется обеспечить голосовой связью и интернетом все донские поселения с количеством жителей более 100 человек», – прокомментировал заместитель министра цифрового развития, ИТ и связи Кирилл Дьячкин.

Эти нововведения особенно важны в сложившихся эпидемиологических условиях. Жители даже самых удаленных населенных пунктов Дона могут удаленно работать, пользоваться онлайн-сервисами, получать государственные и муниципальные услуги.

 «Мобильная связь появилась здесь впервые за многие годы. Теперь местные жители смогут не только быть всегда на связи с родными, но и пользоваться различными цифровыми сервисами», – говорит директор «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии