Донские аграрии собрали первый миллион тонн зерна

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области собран первый миллион тонн урожая 2020 года. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе поездки в Неклиновский район.

«Активная фаза уборки началась почти в половине районов. Я думаю, в течение недели вся область включится. Можно говорить о неплохом урожае в текущем году. Точные прогнозы делать, наверно, можно будет где-нибудь через неделю. Я думаю, что в результате область соберет 10 миллионов тонн», – сказал Василий Голубев.

Глава региона пообщался с механизаторами. По его словам, на Дону действует субсидирование 20% стоимости приобретаемой селянами техники, произведенной в регионе. Из областного бюджета на это выделено почти 300 млн рублей.

Всего в нынешнем году предстоит убрать около 3,3 млн га ранних зерновых. Перед донским АПК стоит задача нарастить в этом году экспорт сельхозпродукции до уровня не менее 5 млрд долларов США.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет