Донские аграрии приступили к севу риса

Ростовская область, 12 мая 2020. DON24.RU. В Ростовской области, самой северной территории России по выращиванию риса, начался сев этой культуры, сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

К работам приступили сельхозпредприятия Пролетарского района, одного из основных массивов рисосеяния. Здесь уже засеяно 980 га. Всего в нынешнем году планируется засеять 8400 га, что несколько больше посевной площади прошлого года.

Развитием рисоводства в Ростовской области занимаются сельхозпредприятия, расположенные на правом берегу озера Маныч, в Мартыновском, Волгодонском и Багаевском районах.

Ростовский рис называют самым северным рисом в мире. Часть урожая закупается зарубежными поставщиками. Так, в прошлом году специалисты ростовского центра оценки качества зерна Россельхознадзора подтвердили соответствие безопасности и качества 2900 т риса, который по водным артериям отправлен на экспорт в Турцию.

В то же время основным производителем этой сельхозкультуры в нашей стране остается Краснодарский край, на который приходится свыше 80% объема производства этого злака в РФ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На модернизацию системы водоснабжения Новошахтинска выделено 429 млн рублей

Ростовская область, 3 июля 2020. DON24.RU. В Новошахтинске проведена комплексная инвентаризация состояния централизованных систем водоснабжения города, сообщили в мэрии.

Мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода».

Результатом проведенной работы стало включение трех наиболее значимых проектов в федеральную программу «Чистая вода» на 2020–2021 годы. Это комплекс Соколовского водохранилища, реконструкция участков системы водоснабжения и реконструкция магистрального водовода.

Их реализация позволит стабилизировать водоснабжение.

На реализацию проектов выделены средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма средств составляет 429 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии