#Экономика

Донские аграрии обсудили выполнение программы развития сельхозпроизводства

Ростовская область – первая в России по производству пшеницы

25 марта 2019 15:09

Ростов-на-Дону, 25 марта 2019. Телеканал «ДОН 24». Ростовская область – первая в России по производству пшеницы, вторая по зерновым, зернобобовым и подсолнечнику и третья по производству яиц. Аграрный комитет донского парламента провел общественное обсуждение итогов выполнения госпрограммы развития сельхозпроизводства в 2018 году.

Самый главный индикатор – хлеб. Зерна в минувшем году собрали на 19% меньше предыдущего, рекордного 2017-го. Но все познается в сравнении. Настроения аграриям добавляют и хорошие закупочные цены на зерно. Продажа урожая пополнила кошельки земледельцев, зарплата тружеников села выросла. В целом госпрограмма по производству и переработке сельхозпродукции выполнена.

И еще одна болевая точка: гордость птицеводческой отрасли – «Евродон» пал под ударами птичьего гриппа и не выплаченных кредитов. Работает арбитраж, идет поиск инвесторов. Долгий процесс. А на полях работа в разгаре. Зима была мягкой, но озимые из-за сухой осени еще слабые и нуждаются в подкормке. Для этого все есть, так что аграрный сектор области должен сохранить свои лидерские позиции по всем направлениям.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Татьяна Бочарова Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое