Губернатор: донские аграрии готовы приступить к севу

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Ростовская область к весеннему севу готова, сообщил губернатор Василий Голубев на совещании по проведению полевых работ. Совещание в режиме видеоконференции провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Губернатор доложил главе минсельхоза, что подготовка к посевной на Дону ведется организованно и по плану. В хорошем и удовлетворительном состоянии 93% посевов озимых. Практически полностью готова сельхозтехника.

«В прошлом году на обновление сельхозтехники и оборудования с помощью региональной поддержки было направлено 10 млрд рублей, – отметил Василий Голубев. – Областной бюджет субсидирует донским селянам 20% стоимости приобретаемой сельхозтехники. Мы помогаем обновить технику аграриям в течение последних 10 лет и продолжим эту работу в будущем».

Созданы запасы семян, удобрений и ГСМ.

Как рассказал губернатор, в Ростовской области площади озимой пшеницы под урожай 2020-го остались на уровне прошлого года. Весной предстоит засеять 1,8 млн га яровыми, в том числе 740 тыс. га зерновыми и зернобобовыми. Масличные культуры планируется разместить на площади 900 тыс. га.

На финансирование полевых работ в уполномоченных банках будет привлечено в виде льготных кредитов 7 млрд рублей.

По итогам прошлого года Ростовская область собрала десятую часть урожая зерновых России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии