Донская уха на левом берегу стала вкусней с любовью

Ресторан «Казачий курень» получил знак «Сделано на Дону»

Ростов-на-Дону, 15 января 2019. DON24.RU. Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила известному ресторану «Казачий курень» свидетельство знака «Сделано на Дону». В этом году это заведение первым получило сертификат качества.

Сегодня в нашем регионе действует 100 таких сертификатов на 1754 наименования. Участвуют же в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» 54 компании, 25 из которых изготавливают продукцию продовольственную, а 18 – промышленную. Остальные 11 участников – предприятия общепита, включающие 16 объектов.

«Развитие тренда качественного питания – важная задача, которую мы ставим перед собой. Ведь сегодня гораздо больше предприятий (особенно небольших, дающих уникальный фермерский продукт), которые имеют необходимые ресурсы, чтобы повышать качество производимых товаров, – подчеркнула корреспондентам телеканала «ДОН 24» директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Мы ежегодно отслеживаем популярность бренда «Сделано на Дону». По итогам прошлого года почти 80% наших граждан знают, что это такое. А видя соответствующий знак в организациях общественного питания, задают вопрос людям, которые их встречают на входе или обслуживают. И здесь одними из критериев оценки для присвоения знака качества является то, насколько хорошо персонал умеет разъяснить суть этой символики, рассказать о технологии приготовления блюд и красиво их подать. Поскольку каждый довольный сервисом клиент приведет еще нескольких».

Расположенный на левом берегу Дона, комплекс «Казачий курень» по праву считается одной из визитных карточек всего нашего края. Ресторан привлекает посетителей, в частности иностранных гостей, не только традиционными блюдами донских казаков, но и колоритным бытом. Здесь даже скатерти вышиты гладью, двери расписаны точь-в-точь как когда-то в станицах, а в одном из залов установлена старинная кровать.

«Мы сами выпекаем хлеб, готовим морсы, соленья, домашние колбасы, наваристую уху, причем овощи выращиваем в собственных теплицах и всю продукцию получаем от местных поставщиков. Поэтому для нас большая честь – удостоиться сертификата «Сделано на Дону» сроком на три года, ведь товары, отмеченные знаком, делаются в первую очередь с любовью, пользуются повышенным доверием у наших земляков, а значит, востребованы, – заметила директор «Казачьего куреня» Оксана Лелявина. – Мы же будем и дальше стараться радовать своих гостей и удивлять. Например, с нового года у нас появилась игровая детская комната с аниматором».

Напомним, это же заведение в 2018-м успешно прошло проверку в рамках всероссийской акции за качество сервиса в сфере услуг и было рекомендовано потребителям в популярной программе «Ревизорро».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».


Лента новостей

Загрузить еще