Донская сеть МФЦ ввела услугу изготовления электронных дубликатов документов

Ростовская область, 19 августа 2022. DON24.RU. В МФЦ Ростовской области введена услуга по изготовлению электронных дубликатов документов личного хранения. Например, документов воинского учета, об образовании и трудовом стаже, всего определено 19 видов таких документов. С момента создания электронного дубликата органы власти не вправе требовать оригиналы такого документа от заявителя, а обязаны запрашивать электронный образ из личного кабинета на портале госуслуг.

«После оцифровки в МФЦ документы размещаются в личном кабинете заявителя на портале госуслуг и в последующем становятся доступными для получения органами власти.  Это в значительной степени упростит самостоятельное оформление электронных услуг в нашем регионе», – рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области  Евгений Полуянов.

Также с июня организован электронный документооборот между Росреестром и МФЦ для повышения качества услуг, связанных с кадастровым учетом имущества и регистрацией права собственности.

Электронное взаимодействие налажено по предоставлению 21 услуги в сфере социальной поддержки населения.

С  июля в МФЦ можно оформить и карту болельщика. На сегодняшний день этот документ получили уже более 25 тысяч жителей региона.

«Клиенты центров очень высоко оценивают качество предоставления услуг: 99,5% – это положительные отзывы. В среднем каждая  услуга получает 4,9 балла из пяти возможных», – сообщил Евгений Полуянов.

Ранее сеть МФЦ Дона в числе первых в стране ввела возможность оплаты услуг по QR-коду.

Поделиться

Комментарии

Ростовскую турфирму оправдали за отмену зарубежного тура, аннулированного из-за СВО

Ростовская область, 27 ноября 2022. DON24.RU. Суд в Ростове признал обоснованными действия местной турфирмы, отменившей зарубежный тур из-за специальной военной операции. Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» рассказал представитель туротрасли. 

«Районный суд Ростова отменил решение мирового судьи, оштрафовавшего туроператора почти на 130 тысяч рублей по иску клиентки фирмы. Женщина купила путевку за 86 тысяч рублей за рубеж. Однако поездка была аннулирована в связи с проведением специальной военной операции, то есть по независящей от турфирмы обстоятельствам», — сообщил наш собеседник. 

По его словам, туроператор вернул клиентке 79 тысяч рублей (за минусом агентского вознаграждения). Но женщина потребовала вернуть деньги полностью. Кроме того, она подала иск с требованием моральной компенсации и штрафа за неисполнение требований потребителя. Именно эти требования и удовлетворил мировой судья. 

Однако суд отменил это решение, а исковые требования оставил без удовлетворения.  

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое