Донская компания увеличила выпуск металлоконструкций благодаря нацпроекту

Ростовская область, 14 июня 2022. DON24.RU. Изготовитель металлопрофиля  «Ю-Мет» с помощью нацпроекта более чем на 27% увеличил выработку продукции, при этом в шесть раз сократил время процесса.

Первые результаты на потоке-образце ключевого продукта – потолочного профиля представили замглавы региона Александру Скрябину в ходе  визита на предприятие.

«Важно, что предприятие является участником национального проекта «Производительность труда», а также одним из предыдущих победителей конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области». Накопленный опыт будет полезен всем предприятиям отрасли в регионе», – сказал замгубернатора.

Основной вид деятельности компании – изготовление металлических профилей, систем вентилируемых фасадов, потолочных подвесных систем и комплектующих к ним.

«Ю-Мет» – один из первых производителей в области, который прошел добровольную сертификацию «Сделано на Дону», и его продукция – подвесная потолочная и навесная фасадная системы – получила знак качества.

Как рассказал директор по производству Павел Василенко, на предприятии организовали непрерывное обучение персонала, постоянно внедряют инновационные технологии, специалисты максимально вовлечены в улучшение процесса и охотно вносят свои предложения. Бережливые инструменты нацпроекта, которые оказались полезны на потоке-образце, планируют масштабировать на все производство.

Кроме того, в компании заявляют о готовности вновь участвовать в конкурсах профессионального мастерства.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.