Донская компания может стать участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Предприятие «Донская гофротара» может стать участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщается на официальном портале администрации Ростова.

Компания занимается переработкой макулатуры и выпускает гофроящики. Уникальность производственного процесса заключается в использовании макулатуры, в том числе сильно загрязненной.

«Использование в качестве сырья макулатуры, а не древесной целлюлозы позволяет ООО «Донская гофротара» сохранять для российских лесов до 70 деревьев в час», – говорится в сообщении.

На предприятии побывала замглавы администрации Ростова по экономике Светлана Камбулова. Она встретилась с руководством предприятия и рассказала, что дает участие в нацпроекте, как компания сможет внедрять технологии бережливого производства и повышать производительность труда.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии