Долги «Евродона» за свет погасит ВЭБ

Вчера предприятие было обесточено, электроэнергия есть только в инкубаторах

Ростов-на-Дону, 25 октября 2018. DON24.RU. Внешэкономбанк пообещал погасить долги «Евродона» за электроэнергию. Договоренность об этом была достигнута на состоявшемся накануне совещании в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

«ВЭБ должен предоставить в течение суток гарантии по оплате, и до 2 ноября банк обязуется покрыть образовавшуюся задолженность», – прокомментировали корреспонденту ИА «ДОН 24» в пресс-службе «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Напомним, в настоящее время долг предприятия за потребленную электроэнергию уже превысил 50 млн рублей. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» решилось пойти на крайние меры и вчера в 11 часов утра оставило «Евродон» без электроэнергии. Свет не погас только в инкубаторах.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Житель Ростова выкупил оставшуюся часть имущества автозавода ТагАЗ

Ростовская область, 16 февраля 2020. DON24.RU. Один из жителей Ростова выкупил на торгах часть имущества обанкротившегося автозавода ТагАЗ, сообщает газета «Аргументы и факты».

Горожанин заплатил 19,2 млн рублей. Он получил машины и оборудование завода.

Ранее был куплен главный сборочный корпус с пристройками общей площадью 81 тыс. кв. м, а также земельный участок этого предприятия.

Таганрогский автозавод построен в 1998 году на площадях комбайнового завода. Объявлен банкротом в 2014 году после того, как не смог погасить долги перед кредиторами на сумму свыше 30 млрд рублей.

Долгое время имущество обанкротившегося предприятия выставлялось на торги, однако не находило покупателей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии