Доходы бюджета Ростовской области выросли почти на 22 млрд рублей

Об этом рассказала Лилия Федотова

Ростов-на-Дону, 26 июня 2019. DON24.RU. Бюджет Ростовской области в 2018 году характеризовался высокими темпами роста доходов, сообщила на публичных слушаниях по исполнению бюджета заместитель губернатора – министр финансов области Лилия Федотова.

Слушания прошли в правительстве региона. В них приняли участие руководители органов власти, депутаты, представители общественных организаций, жители Дона.

«Мы завершили прошлый год, имея стабильный, сбалансированный бюджет, низкий уровень государственного долга. Бюджет 2018 года дал высокие темпы роста собственных доходов консолидированного бюджета, получено 178,4 млрд рублей с плюсом к 2017 году 21,8 млрд рублей. Это говорит о том, что работает бизнес, работает экономика, укрепляется налогооблагаемая база», – подчеркнула Лилия Федотова.

Как говорилось на слушаниях, доходы областного бюджета в минувшем году составили 178,7 млрд рублей, расходы – 170,2 млрд рублей. Сложился профицит в объеме 8,5 млрд рублей.

Благодаря ежегодному росту собственных доходов облбюджета Ростовская область входит в число низкодотационных регионов страны (дотационность – 8,9%).

Большой интерес вызвала информация о расходах бюджета. Оказалось, что подавляющее большинство средств уходит на исполнение государственных программ. 10 из 22 госпрограмм имеют социальную направленность, их финансирование составило 115 млрд рублей. Средства инвестированы в человеческий капитал, направлены на развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, соцподдержку и социальное обслуживание населения, поддержку молодежи, обеспечение отдельных категорий граждан жильем.

Особое внимание, по словам министра финансов, уделяется государственному долгу. В 2018 году госдолг был снижен на 9,9 млрд рублей.

Проведение публичных слушаний преследует цель сделать бюджет полностью прозрачным, чтобы жители Дона знали о том, куда и как расходуются средства, отметил первый заместитель председателя областного Законодательного Собрания – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Минобороны выплатит ТАНТК им.Бериева 13 млн руб неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им.Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки. 

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы. 

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей. 

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии