Доходы бюджета Ростовской области превысили 185 млрд рублей

Ростовская область, 15 февраля 2021. DON24.RU. В 2020 году собственные доходы консолидированного бюджета Ростовской области составили 185,5 млрд рублей, сообщается на веб-странице правительства региона.

«По итогам минувшего года сложилась положительная динамика параметров бюджета. Консолидированный и областной бюджеты исполнены с ростом как по доходам, так и по расходам», – сообщили в министерстве финансов Ростовской области.

Собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 185,5 млрд рублей – это на 5 млрд рублей больше, чем в 2019 году.

Особое внимание было уделено формированию дополнительных резервов на борьбу с COVID-19, сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Это позволило увеличить объем резерва на борьбу с коронавирусом с 1,5 млрд рублей до 3,8 млрд рублей. 

По ее словам, в период пандемии муниципалитетам была оказана существенная поддержка – выделены дополнительные дотации на 1,4 млрд рублей и средства резервного фонда Правительства Ростовской области и антикризисного резерва областного бюджета – 1,1 млрд рублей.

Кстати, общий объем финансовой помощи местным бюджетам в 2020 году вырос почти на 21% и составил 118,3 млрд рублей.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором

В Волгодонске запустили 3D-сканер для работы с атомным реактором
Фото: пресс-служба мэрии Волгодонска. ©

Ростовская область, 5 марта 2021. DON24.RU. На заводе «Атоммаш» введен в работу 3D-сканер, который используется при изготовлении атомных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Волгодонска.

Высокоточный измерительный прибор предназначен для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий – таких как атомный реактор или парогенератор. Подобный аппарат позволяет многократно увеличить точность измерений, что необходимо при производстве оборудования для АЭС.

Стоит напомнить, что «Атоммаш» создавался как предприятие, способное самостоятельно построить и оснастить всем необходимым оборудованием атомную станцию.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии