До строительства нового корпуса: инвестор отказался брать ЦГБ в концессию

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Компания «Ростовмединвест» отказалась брать в концессию Центральную городскую больницу Ростова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на городские власти. В администрацию пришел официальный отказ.

Соглашение о концессии с частной компанией планировали заключить на 30 лет. Инвестор должен был обновить оборудование и провести ремонт, но горожане опасались, что медицинские услуги после этого станут менее доступными.

Однако губернатор Василий Голубев заявил, что ЦГБ не будет передана частнику до строительства нового корпуса: «Изначально рассматривалась возможность передачи в концессию всего комплекса. Но теперь решение принято немного другое: вначале пусть инвестор построит больницу, а дальше уже будем разговаривать».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Донской завод нарастил производство на 18%

Ростовская область, 24 мая 2024. DON24.RU. С начала года Исаевский машиностроительный завод из Красносулинского района увеличил производство продукции на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

Предприятие относится к отрасли металлургии, специализируется на производстве стальных труб.

«Продукция предприятия маркируется знаком «Сделано на Дону». В этом году компания планирует провести техническое перевооружение производства. Будет закуплено высокотехнологичное оборудование, – аппарат продольной резки и стан электросварных труб, – что позволит увеличить объемы производства на предприятии. В 2025 году на заводе планируется ввести в эксплуатацию новое оборудование по производству электросварной трубы с максимальным диаметром 219 мм и толщиной стенки до 8 мм», – отметил Игорь Сорокин.

В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием трубной продукции насчитывает более 120 наименований.

Компания является участником национального проекта «Производительность труда».