До строительства нового корпуса: инвестор отказался брать ЦГБ в концессию

Передать медучреждение частной компании собирались на 30 лет

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Компания «Ростовмединвест» отказалась брать в концессию Центральную городскую больницу Ростова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на городские власти. В администрацию пришел официальный отказ.

Соглашение о концессии с частной компанией планировали заключить на 30 лет. Инвестор должен был обновить оборудование и провести ремонт, но горожане опасались, что медицинские услуги после этого станут менее доступными.

Однако губернатор Василий Голубев заявил, что ЦГБ не будет передана частнику до строительства нового корпуса: «Изначально рассматривалась возможность передачи в концессию всего комплекса. Но теперь решение принято немного другое: вначале пусть инвестор построит больницу, а дальше уже будем разговаривать».

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Складской комплекс стоимостью 340 млн рублей открылся в Ростове

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове открылся новый логистический терминал класса А площадью 7000 кв. м, сообщили в правительстве региона.

По словам специалистов, это один из крупнейших на юге России складских распределительных центров, который обеспечит быструю доставку товаров к потребителю.

«Появление такого крупномасштабного объекта – это не только привлечение более чем 340 млн рублей инвестиций в развитие регионального рынка складской недвижимости. Особо значимым является социальный аспект – в результате реализации проекта создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест», – сказал на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Инвестором проекта выступило Северо-Кавказское логистическое предприятие, которое уже построило в донском крае складской терминал с объемом инвестиций 216 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии