Выплаты в честь юбилея Победы донские ветераны Великой Отечественной войны получат до конца апреля

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. До конца апреля ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ростовской области, получат выплаты в честь юбилея Победы. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

О мерах поддержки участников, узников, инвалидов Великой Отечественной войны накануне рассказала министр труда и социального развития  области Елена Елисеева.

Для получения выплаты никуда обращаться не нужно, ее сделают на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных.

Право на получение 75 тысяч рублей имеют:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войны с Финляндией и войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат:

  •  ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (периоды работы на временно оккупированных территориях СССР не засчитывается);
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего на Дону выплаты в размере 75 тысяч рублей положены 11 тысячам человек, а по 50 тысяч рублей выплатят 13,6 тысячи получателей. На эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Кроме того, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Донские ветераны, получающие пенсии через банки, указанные выплаты получили 27 марта. Те, кому доставляют пенсию на дом, получат деньги в течение апреля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ПСБ помог предпринимателям получить безвозмездные субсидии на 1 млрд рублей

Ростовская область, 26 мая 2020. DON24.RU. Более 8000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выбрали ПСБ для получения безвозмездной финансовой помощи через  ФНС России на общую сумму более 1 млрд рублей. Полученное финансирование компании смогут направить на широкий круг целей, в том числе для выплаты заработной платы, арендных расходов и коммунальных платежей.

Государственная программа по предоставлению субсидий малым и средним предприятиям, которые ведут деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от коронавируса, была объявлена 24 апреля. Начиная с 1 мая предприниматели могут подать заявление в ФНС о перечислении средств за апрель, за май заявления будут приниматься с 1 июня до 1 июля.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты получили максимальную поддержку в это непростое время. Именно поэтому мы разработали для них методические рекомендации, которые помогут предпринимателям разобраться в вопросах оформления субсидии и заполнения формы ФНС. Сотрудники банка также проконсультируют о процедуре зачисления субсидии на расчетный счет клиента», – прокомментировал начальник управления продаж продуктов электронного бизнеса ПАО «Промсвязьбанк» Владимир Давыдов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии