#Экономика

До 1 июля все предприниматели Ростовской области должны перейти на онлайн-кассы

Это поможет легализовать бизнес-операции

20 июня 2019 13:52

Ростов-на-Дону, 20 июня 2019. DON24.RU. К 1 июля в Ростовской области все предприниматели должны перейти на онлайн-кассы. Это последний срок программы, стартовавшей еще три года назад, сообщили в УФНС России по Ростовской области. С 2016 года такие аппараты обязаны были установить представители крупного и среднего бизнеса. В этом году дело дошло и до малого. Исключение составляют две категории: работающие без сотрудников и оказывающие услуги самостоятельно (например, маникюр, массаж) и продающие товар собственного производства. Наказание за отсутствие кассы – крупный штраф.

«Линейка штрафов пропорциональна сумме непробитого расчета. То есть предприниматели будут платить (и уже платят) штраф в размере 25–50% от суммы неприменения, но не менее 10 тысяч рублей. Организации – от 75 до 100% от суммы неприменения, но не менее 30 тысяч рублей», – рассказал корреспондентам «ФМ-на Дону»  начальник отдела оперативного контроля УФНС по Ростовской области Вячеслав Титенко.

Также Вячеслав Титенко отметил, что в случае, если будут выявлены незарегистрированные суммы денег, работу организации приостановят на 90 суток и на срок до двух лет дисквалифицируют директора.

Отметим, контрольно-кассовая техника стоит от 24 тысяч рублей. Однако переход на онлайн-кассы поможет легализовать все бизнес-операции.

Инна Билан «ФМ-на Дону»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Артем
    21 июня 2019, 16:49
    Не про думали закон до конца. Идиоты

    Ответить

  • Ирина
    20 июня 2019, 19:31
    Всем ИП даже без работников нужно установить онлайн кассу 1 июля 2019 года

    Ответить

  • Иван
    4
    20 июня 2019, 15:47
    Вот теперь с 1 июля вместо того что бы считать доходы при расчетах с помощью онлайн касс,правительство будет считать потери от массовых закрытий ип и ухода в тень

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое