Девятое место в стране: в Ростовской области выдали почти 23 тысячи льготных ипотечных кредитов

Ростовская область, 11 января 2022. DON24.RU. В Ростовской области ипотеку по программе «Льготная ипотека на первичном рынке» получили 22 736 жителей на сумму 47,6 млрд рублей. О этом сообщает управление информационной политики правительства региона. По объемам ипотечного кредитования донской регион занимает девятое место в стране.

«Льготная ипотечная программа является одним из драйверов роста строительной отрасли Дона. По объемам льготного ипотечного кредитования Ростовская область стабильно входит в топ-10 российских субъектов. Госпрограмма, которая ориентирована на первичный рынок недвижимости, способствует повышению доступности жилья и привлечению инвестиций в наш строительный комплекс», – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Госпрограмма «Льготная ипотека на первичном рынке», которая была утверждена по поручению президента России и реализуется на территории страны с апреля 2020 года, действует до 1 июля 2022 года. Ставка составляет 7% годовых.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В правительстве Дона обсудили как расходовались 7 млрд, выделенные на поддержку АПК в 2021 году

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области провели совещание, посвященное мерам по поддержке АПК региона в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства. 

«2021 году на поддержку агропромышленного комплекса и комплексное развитие сельских территорий Дона в целом было из направлено порядка 7 млрд рублей. Из них из на поддержку разных направлений агропроизводства направлено 5,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 4 млрд рублей», - сообщил первый замгубернатора Виктор Гончаров. 

Участники совещания отметили, что большая часть средств была направлена на поддержку разных отраслей растениеводства  и мелиорации - свыше 2,2 млрд рублей. Еще почти 1,6 млрд рублей пошли на развитие переработки сельхозпродукции. В тройку лидирующих направлений по объемам выделенной поддержки вошло также развитие животноводства и рыбной отрасли - около 1,2 млрд рублей. 

В ходе совещания в правительстве региона озвучили и новые направления господдержки, введенные в 2021 году на федеральном уровне. В их число вошли меры по: 

  • возмещению части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного в организации розничной торговли;
  • возмещению части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота производителям, которые его разводят и содержат; 
  • возмещение производителям зерновых культур части затрат на их производство и реализацию;
  • осуществлению компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы;
  • осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

На все эти меры из средств федерального бюджета дополнительно выделили 2,3 млрд рублей. 

 


Лента новостей

Загрузить еще