Детскую площадку и два парка благоустроят на Дону до конца года

Детскую площадку и два парка благоустроят на Дону до конца года
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Детскую площадку и два парка благоустроят в Ростовской области до конца текущего года. Как ведутся работы, проверил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов, сообщает портал донского правительства.

Первым из объектов, которые он посетил, стала детская площадка на улице Профсоюзной в станице Егорлыкской. Объект получил название «Марс на Земле» и полностью ему соответствует: здесь расположены лабиринты, горки, шведские стенки, по форме напоминающие инопланетные корабли, а вблизи – новые скамейки и урны, уличные тренажеры и велопарковки. Ночью территория будет освещаться новыми фонарями и круглосуточно находиться под видеонаблюдением.

«Такие детские площадки есть далеко не в каждом муниципальном образовании нашей области. Здесь все создано для комфортного досуга малышей и подростков. Сейчас для нас важно, чтобы эта территория прошла проверку на прочность, а дети в этом помогут. Если по качеству будут недочеты, подрядчик обязан устранить их незамедлительно», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Беликова.

В прошлом году эта территория победила в областном конкурсе благоустройства общественных территорий. Стоимость работ составила около 12 млн рублей.

Затем замминистра отправился в парковую зону при Доме культуры в хуторе Шаумяновском Егорлыкского района. Здесь работы проводились в два этапа, а полностью завершить их планируют в течение месяца. Этот парк создали на месте пустыря в центре хутора, и он уже превратился в любимую прогулочную зону и маленьких, и взрослых жителей.

В парке высадили вечнозеленые и краснолистные композиции из деревьев и кустарников, создали зону активного отдыха с велодорожками, спортплощадками, фудкортом и местом для релаксации, где установлены скамейки и работает фонтан. Вдоль всего парка проложена велодорожка с выходом на основные улицы хутора. Благоустраивают парковую зону в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

После этого Дмитрий Беликов убедился в качестве работ, проведенных в городском парке культуры и отдыха в Зернограде. Первый этап благоустройства завершился в 2018 году: здесь обустроена центральная аллея, появилась детская игровая площадка, установлены скамейки, урны и светильники.

Второй этап работ продлится до 2022 года – в парке появятся спортплощадки и велодорожки, игровые зоны и площадки для выставок, скейт-парк и амфитеатр. Кроме того, в парке создадут места для семейного отдыха с возможностью разведения костра и оборудуют площадку для сбора отходов.

«Так как территория парка достаточно большая, изначально было принято решение разбить ее на зоны и каждый год полностью благоустраивать по одной такой зоне. Это удобно для жителей. Они могут продолжать проводить тут время и не останутся без любимого места отдыха на время проведения работ», – отметил Дмитрий Беликов.

Он добавил, что всего в 2020 году на Дону установят 159 объектов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии