Десятки агрохозяйств Дона оштрафованы за выжигание стерни на полях

Ростовская область, 13 июля 2022. DON24.RU. В Ростовской области возбуждено 90 административных дел за нарушения при выжигании стерни на полях. Об этом сообщили в административной инспекции региона.

Наказаны десятки сельхозорганизаций в различных районах области.

Штрафные санкции составляют от 4500 рублей (для граждан) до 100 тысяч рублей (для юрлиц).

В инспекции напомнили, что выжигание стерни после уборки урожая – дело опасное и административно наказуемое.

«В период уборки урожая в сухую и жаркую погоду максимально возрастает риск возникновения пожаров на полях, засеянных зерновыми культурами», – добавили в ведомстве.

 

Почти 70% расходов бюджета Дона направлены на финансирование социальной сферы в 2022 году

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Расходы консолидированного бюджета области в 2022 году впервые в истории региона составили почти 354 млрд рублей, это на пятую часть больше, чем годом ранее.

Приоритетным направлением вложений осталась соцсфера - 68% общих расходов. На Дону в 2022 году значительно увеличили финансирование соцпрограмм. В частности, в регионе подняты зарплаты бюджетникам и обеспечен рост минимального размера оплаты труда.

Такие данные прозвучали в отчете министерства финансов Ростовской области за 2022 год перед губернатором Василием Голубевым.

Для развития экономики и поддержки жителей региона финансисты Дона активно использовали стимулирующую функцию налогов. Ввели новые виды поддержки и расширили перечень льгот.

Помимо социальных программ, областной бюджет вкладывал средства в инвестпроекты, их финансировали за год увеличилось вдвое. Более чем на 40 % вырос объем вложений в 41 региональный проект, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: пресс-службы губернатора Ростовской области

Рост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона к уровню 2021 года составил 14%.

В ходе отчета Василий Голубев отметил, что минфин области демонстрирует самую высокую исполнительскую дисциплину среди областных ведомств.