Депутаты Гордумы Ростова нашли дополнительные средства на ремонт дорог

Депутаты Гордумы Ростова нашли дополнительные средства на ремонт дорог
Фото: Гордума Ростова. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Доходная часть бюджета Ростова-на-Дону выросла на 1,722 млрд рублей и превысила 41 млрд рублей. Решение о корректировке параметров бюджета принято на заседании городской Думы.

При этом расходная часть увеличена на 1,737 млрд рублей – до 43,1 млрд рублей. Дефицит бюджета составил 2,1215 млрд рублей, что соответствует нормам бюджетного законодательства.

По словам депутатов, эти поправки дают возможность обеспечить более эффективное финансирование муниципальных программ. Так, дополнительные средства из бюджета будут направлены на ремонт грунтовых дорог (улицы Офицерская, Тульская, Борисоглебская, Кропоткина и другие), ликвидацию свалочных очагов в Октябрьском, Первомайском и Советском районах, благоустройство пешеходной зоны в сквере в переулке Университетском. За счет этих ассигнований будут проведены мероприятия по предотвращению разрушения канализационного коллектора № 68.

Планируется также завершить строительство дошкольного учреждения в Х микрорайоне Западного жилого массива, трех детских садов (одного – в районе Ростовского моря и двух – в жилом районе Левенцовском), закончить капремонт школы № 84. Также будет закуплено  медицинское оборудование, мебель и оргтехника после капремонта детской поликлиники № 45.

Кроме этого, средства из бюджета пойдут на закупку 14 наркозно-дыхательных аппаратов для новорожденных, детей и взрослых в отделения анестезиологии и реанимации горбольницы № 20, 100 кроватей больным, находящимся на ИВЛ при COVID-19, медицинского оборудования для горбольницы № 1 им. Н.А. Семашко.

Стоит также добавить, что часть средств поступит на приобретение реагентов и расходных материалов для выполнения ПЦР-исследований на COVID-19 для КДЦ «Здоровье».

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще