Депутаты-единороссы направят губернатору и федеральным властям предложения по поддержке предприятий

Депутаты-единороссы направят губернатору и федеральным властям предложения по поддержке предприятий
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Депутаты-единороссы донского парламента планируют направить губернатору Ростовской области Василию Голубеву и секретарю генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку свои предложения по поддержке отраслей экономики, пострадавших из-за пандемии коронавируса. Их они обсудили в рамках внеочередного заседания фракции, которое состоялось накануне.

В частности, законодатели предлагают компенсировать из федеральных источников затраты предприятий на выплату зарплаты в период «нерабочего» месяца – с 30 марта по 30 апреля. Речь идет о компаниях, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, а также тех организациях и ИП, чья ежемесячная выручка в период с 1 марта по 30 мая снизилась более чем на 30%.

Также эти субъекты бизнеса предлагается до 30 апреля освободить от взносов, которые платятся из фонда оплаты труда в государственные внебюджетные фонды.

«Компании, которые попали в тяжелую экономическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, ждут от государства помощи здесь и сейчас. Поэтому первое, что мы можем им предложить, – это возместить расходы, которые предприятия несут, продолжая выплачивать заработную плату своим работникам. В конечном итоге, это выгодно и работодателям, и государству, так как сохранить рабочие места гораздо дешевле, чем создать новые», – отметил председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

Также единороссы предложили распространить меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства на некоммерческие организации и субъекты социального предпринимательства, вернуть прямое субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, временно освободить работодателей от уголовной и административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы при условии сохранения рабочего места, а также внести мораторий до конца года на отключение предприятий и индивидуальных предпринимателей от государственной поддержки из-за невыполнения целевых показателей, просрочки по уплате налогов, выплате зарплаты.

Кроме этого предлагается внести изменения в режим территории социально-экономического развития, действующий для моногородов Ростовской области. Речь идет о понижении тарифов страховых взносов всем резидентам ТОСЭР, а не только тем, кто зарегистрировался в первые три года.

«Решения, которые приняли президент России и правительство, очень своевременные и правильные. В Ростовской области их существенно дополнили меры поддержки предприятий и отраслей экономики, объявленные губернатором. Но ситуация развивается, меняется каждый день, и уже видно, какие меры дадут свой эффект, а какие требуют корректировки. Многие депутаты представляют промышленные предприятия, сельскохозяйственный сектор, и у них свое видение. Всего выработано более пятнадцати предложений. Уверен, что консолидированная позиция депутатов-единороссов позволит повлиять на принятие важных экономических решений», – резюмировал Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове пройдут две биржи субконтрактов для малого бизнеса

Ростовская область, 8 марта 2021. DON24.RU. В 2021 году в Ростове планируется провести две биржи субконтрактов, которые предполагают прямые переговоры между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Светлана Камбулова.

Помимо того, будут проведены три бизнес-миссии в интересующих ростовских предпринимателей городах России с целью создания кооперационных связей, сообщила она.

На площадках промышленной кооперации наряду с крупными предприятиями принимают участие представители малого бизнеса. Так, в организованных департаментом экономики мэрии совместно с областной Торгово-промышленной палатой биржах субконтрактов в качестве компании-заказчика неоднократно выступала производственная компания «Базис». в прошлом году эта фирма стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволило значительно улучшить производственные показатели.

«Благодаря участию в мероприятиях по развитию промышленной кооперации в городе «Базис» сформировал более десятка кооперационных цепочек с организациями из Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Курской, Московской, Омской областей, а также Краснодарского края и Татарстана», – уточнили в городской администрации.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет