Депутат Василенко: В проекте бюджета на ближайшую трехлетку сохраняются все виды поддержки АПК

Ростовская область, 18 ноября 2022. DON24.RU. Подготовленный к первому чтению проект бюджета Ростовской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели на совместном заседании комитетов донского парламента по аграрной политике и по делам военнослужащих депутаты.

Проект регионального бюджета традиционно сохраняет социальную направленность, и большое внимание в нем уделено другим направлениям, отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

К примеру, на поддержку аграрно-промышленного комплекса в проекте главного финансового документа в 2023 году заложено около 5,7 млрд рублей.

«Все программы, все направления поддержки сельского хозяйства сохранены в проекте бюджета на ближайшую трехлетку. Это касается животноводства, личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, инвентаризации и постановки на кадастровый учет лесных полос и других видов поддержки», – рассказал вице-спикер донского парламента.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что все программы, реализуемые министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, также учтены в проекте бюджета на ближайшую трехлетку.

Кроме того депутаты двух комитетов обсудили проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к заместителю председателя правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко о необходимости установления мер по введению в оборот заброшенных земельных участков в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Вячеслав Василенко сообщил, что 10–11% земельных участков предназначенных для садоводства и огородничества, в настоящее время пустуют. Часто это приводит к пожарам, распространению болезней растений и насекомых-вредителей. Создание механизма по введению заброшенных земельных участков в оборот позволит навести порядок в этой сфере, отметил депутат.

В «Ростехе» заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. «Ростех» намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах «Ростеха» в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте «Ростеха» указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав «Ростеха».