Депутат Василенко: В проекте бюджета на ближайшую трехлетку сохраняются все виды поддержки АПК

Ростовская область, 18 ноября 2022. DON24.RU. Подготовленный к первому чтению проект бюджета Ростовской области на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов рассмотрели на совместном заседании комитетов донского парламента по аграрной политике и по делам военнослужащих депутаты.

Проект регионального бюджета традиционно сохраняет социальную направленность, и большое внимание в нем уделено другим направлениям, отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

К примеру, на поддержку аграрно-промышленного комплекса в проекте главного финансового документа в 2023 году заложено около 5,7 млрд рублей.

«Все программы, все направления поддержки сельского хозяйства сохранены в проекте бюджета на ближайшую трехлетку. Это касается животноводства, личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, инвентаризации и постановки на кадастровый учет лесных полос и других видов поддержки», – рассказал вице-спикер донского парламента.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что все программы, реализуемые министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области, также учтены в проекте бюджета на ближайшую трехлетку.

Кроме того депутаты двух комитетов обсудили проект обращения Законодательного Собрания Ростовской области к заместителю председателя правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко о необходимости установления мер по введению в оборот заброшенных земельных участков в границах территории ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Вячеслав Василенко сообщил, что 10–11% земельных участков предназначенных для садоводства и огородничества, в настоящее время пустуют. Часто это приводит к пожарам, распространению болезней растений и насекомых-вредителей. Создание механизма по введению заброшенных земельных участков в оборот позволит навести порядок в этой сфере, отметил депутат.

Поделиться

Комментарии

Основанная на Дону компания «Глория Джинс» открыла в 2022 году 70 новых магазинов одежды

Ростовская область, 2 декабря 2022. DON24.RU. Компания «Глория Джинс», основанная в Ростовской области, стала лидером по открытию новых магазинов после ухода иностранных брендов. Издание «Коммерсант» со ссылкой на главу совета директоров компании Владимира Мельникова пишет, что в этом году «Глория Джинс» запустила 70 магазинов. На конец 2021 года у компании было около 640 точек.

«Нам удалось вовремя начать диалог с владельцами торгцентров после заявлений иностранных fashion-брендов об уходе», – цитирует Мельников источник.

Глава российской компании сообщил, что «Глория Джинс» планирует занять «отдельные площади» H&M, Zara, Marks & Spencer и Adidas.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое