Деловые круги Дона и Узбекистана проведут встречу в онлайн-формате

Деловые круги Дона и Узбекистана проведут встречу в онлайн-формате
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 7 октября 2021. DON24.RU. Ростовская область и Узбекистан намерены развивать и укреплять внешнеэкономические связи. Об этом говорилось в Ростове на встрече представителей властей донского региона и среднеазиатской республики. 

Стороны обменялись актуальной информацией о торгово-экономическом и инвестиционном потенциале территорий, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

«Для Ростовской области Республика Узбекистан – надежный стратегический партнер, с которым налажены и развиваются плодотворные отношения. Мы расширяем внешнеторговые связи, продолжаем эффективную работу в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам первого полугодия 2021 года внешнеторговый оборот между донским регионом и Узбекистаном составил 74,8 млн долларов, он вырос на 6,7% по сравнению с первым полугодием прошлого года», – отметил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

Экспорт Ростовской области в Узбекистан превышает 100 млн долларов в год. В товарной структуре экспорта преобладают продовольственные товары и сырье для их производства – жиры и масла животного или растительного происхождения, машиностроительная продукция. Из Узбекистана донской регион импортирует преимущественно текстиль и текстильные изделия, химическую продукцию.

Представители узбекской делегации посетили город Шахты, где побывали на местных промышленных предприятиях. 

В середине октября планируется провести онлайн-встречу деловых кругов Ростовской области и Джизакской области Узбекистана. 

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще