Донские власти пообещали обеспечить коммуникациями участки для многодетных семей

Владельцы земли могут ее продать

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2019. DON24.RU. Обеспечить инженерным коммуникациями участки, выдаваемые многодетным семьям в Ростовской области, планируют донские власти. Об этом сегодня в программе «Главные о главном» рассказал губернатор Василий Голубев.

Во время прямого эфира к главе области обратилась жительница Волгодонска. Многодетная мать получила участок, расположенный в поле: дороги к нему нет, воду и свет провести невозможно.

«Пока я туда шла, все ноги о сухую траву оцарапала, – пожаловалась женщина и спросила. – Может быть, участок можно продать?»

Донской глава пояснил, что земля принадлежит семье и распорядиться ею можно по своему усмотрению.

«Вы сами можете принять решение, что делать с вашим участком. Конечно, вы можете его продать. Но проблема обеспечения участков инженерными коммуникациями важна, объем финансирования – основательный. Здесь нам предстоит серьезно поработать, с учетом возможностей бюджета, конечно», – отметил губернатор.

Он пояснил, что вопрос более актуален для жителей городов, где народонаселение большое, а участков вблизи города мало. В селе местные главы чаще могут выделять многодетным семьям землю вблизи дорог, куда можно провести коммуникации.

На сегодняшний день, по словам Василия Голубева, земельными участками обеспечены около 19 тысяч семей, еще почти 11 тысяч многодетных  ждут своей очереди.

«Работа по «инженерке» – это серьезная задача для местных и региональных властей. Без внимания мы эту проблему не оставим», – пообещал губернатор. 

Также Василий Голубев напомнил, что на Дону могут появиться другие меры поддержки многодетных семей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Рабочие места в Ростовской области сохраняют благодаря расширению перечня необходимых товаров

Фото: ТАСС. ©

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. Ростовская область стала одной из первых, кто включил табак и табачные изделия в перечень товаров первой необходимости. Это дало возможность возобновить работу одному из крупных работодателей региона – АО «Донской табак».

Предприятие возобновило работу со 2 апреля. Его продукция была включена в реестр непродовольственных товаров первой необходимости. Эта мера направлена на сохранение рабочих мест на предприятии. 

Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, 30 марта этого года АО «Донской табак», вошедшее в международную табачную компанию JTI (Japan Tobacco International), приостановило производственную деятельность в связи с отсутствием соответствующего пункта в перечне непродовольственных товаров первой необходимости согласно распоряжению губернатора «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». 

В настоящее время «Донской табак» работает в штатном режиме. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое