Цветочные ларьки начали сносить рядом с Северным кладбищем в Ростове

Ростовская область, 11 декабря 2019. DON24.RU. Цветочные ларьки начали сносить рядом с Северным кладбищем в Ростове. Об этом говорится в сообщении паблика «Это Ростов-на-Дону!».

«Не все продавцы заранее освободили помещения, поэтому товар выносили перед самым сносом», – написал очевидец.

По данным газеты «Город N», Арбитражный суд Ростовской области постановил снести ларьки в октябре этого года. Иск на МКУ «Служба городских кладбищ» подавала администрация Ворошиловского района. Власти требовали признать незаконными и снести строения на улице Орбитальной, 1.

«Суд установил, что речь идет о стационарном кирпичном торговом объекте – секции по реализации цветочной продукции. Разрешение на строительство не выдавалось, участок не предназначен для торговли. Как следует из материалов дела, уже невозможно установить, кто именно возводил эти сооружения», – написано на сайте газеты.

Владельцем этой земли является администрация города, при этом участок находится в постоянном пользовании Службы городских кладбищ. Именно ее суд обязал снести объект. По данным газеты, хотя на видео запечатлен снос ларьков, рассмотрение дела в суде еще продолжается.

 «Служба городских кладбищ заявляла в суде, что у нее нет денег на снос, и ходатайствовала о приобщении к делу дополнительных документов», – пишет СМИ.

Следующее заседание по данному делу должно состояться в январе 2020 года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Экспорт Ростовской области в 2,7 раза превысил импорт

Фото: МСХ РФ. ©

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Внешнеэкономический оборот Ростовской области за 11 месяцев прошлого года составил 9,8 млрд долларов, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом объем экспорта достиг 7,2 млрд долларов, а импорта – 2,6 млрд долларов. Таким образом, Ростовская область добилась значительного положительного сальдо внешней торговли: продажи донских товаров на зарубежных рынках почти втрое (в 2,7 раза) превысили объем закупок импортных товаров.

Данные за полный год еще не подведены.

По словам губернатора, донской регион занимает лидирующие позиции по объему несырьевого экспорта. Прежде всего, зерна и масличных культур. Стоит добавить, что по итогам 2019 года урожай зерновых на Дону вырос на 11% и превысил 12,3 млн т. 

Сегодня губернатор Василий Голубев выступил на большой пресс-конференции, посвященной итогам 2019 года и перспективам Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии