Cтраховка по ипотеке ВТБ отменена в течение первого года

Cтраховка по ипотеке ВТБ отменена в течение первого года

Ростовская область, 4 октября 2021. DON24.RU. Банк ВТБ предложил своим клиентам взять кредит на квартиру в новостройке без страхования жизни и здоровья. Льготные условия будут действовать в течение первого года после заключения ипотечной сделки и не повлекут за собой повышение ставки. По окончании срока клиенты продолжат обслуживать кредит по стандартным условиям банка.

«Известно, что при оформлении ипотеки заемщик несет дополнительные расходы. В рамках акции мы даем клиентам возможность тратить меньше в момент покупки жилья, - отмечает вице-президент, начальник управления «Ипотечное кредитование» банка Михаил Сероштан. - Ипотечную сделку можно провести без дополнительных расходов. Ставка по кредиту будет ниже на 1 п.п., что аналогично условиям с комплексным страхованием».

По словам Сероштана, обязательными для сделки остаются только госпошлина за регистрацию и выбранный клиентом способ взаиморасчетов с компанией-застройщиком. Это позволит заемщикам сэкономить 20 тысяч рублей.

Эксперт ипотечного рынка отметил: стратегически важно поддерживать социальные категории заемщиков во всех регионах присутствия. Поэтому, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ и общее изменение рыночных ставок, банк с 24 сентября снизил минимальную ставку по льготным кредитам: по ипотеке с господдержкой до 5,75% годовых, а по семейной ипотеке – до 4,7%.

Отметим, что в 2021 году российский рынок ипотечного кредитования растет рекордными темпами. К концу года объем продаж на рынке может превысить 5 трлн рублей.

Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1000.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

В Азовском море разрешили выловить почти 1000 тонн медуз

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. В 2022 году Росрыболовство разрешило промысловикам выловить в Азовском море 966 т медуз. Об этом говорится в  рекомендованных объемах добычи водных биоресурсов, утвержденных федеральным агентством.

Документ размещен на сайте Азово-Черноморского управления ведомства.

Рыбаки могут добывать медуз, в частности, в Таганрогском заливе и Керченском проливе.

Сопоставимые объемы промысла установлены для этого вида биоресурсов в Черном море. Здесь для промышленного рыболовства разрешено выловить 987 т медуз.

Отлов медуз в Азово-Черноморском бассейне начался в этом году. По словам специалистов, промышленная добыча медуз вызвана их растущей численностью, что угрожает кормовой базе промысловых рыб.

Кстати, медуз Азовского моря решили использовать для приготовления супов, крекеров и мармелада.

Лента новостей

Загрузить еще