Что известно о последнем деле погибшей в Ростове судьи Прокопчук

Ростовская область, 30 января 2024. DON24.RU. Стало известно, какие дела рассматривала перед своей гибелью судья ростовского арбитража Светлана Прокопчук. Ее последнее расписание опубликовано на сайте ведомства.

За два дня до смерти Светлана Прокопчук председательствовала на 12 судебных заседаниях. Они прошли в четверг, 25 января.

Последним делом, которое она успела изучить, стал имущественно-земельный спор между городскими властями и индивидуальным предпринимателем. Решение по этому делу было вынесено в 2022 году.

В январе началось дополнительное рассмотрение. Судья попросила стороны представить новые документы. Их изучение намечено на 21 февраля.

За час до этого заседания Светлана Прокопчук отменила приостановку госрегистрации договора купли-продажи земельного участка в Ростове-на-Дону. Это стало ее последним судебным решением. 

По остальным делам судья вынесла определения о назначении или отложении судебного разбирательства. Решения по этим делам еще не приняты.

27 января Светлана Павловна ушла из жизни, сообщили в арбитражном суде Ростовской области. 

 

В Ростове производитель недостоверно задекларировал 10 тыс. т пшеницы

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. В Ростовской области выявлено недостоверное декларирование 10 тыс. т пшеницы. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Специалисты установили, что производитель зерновой культуры из Ростова-на-Дону не внес в декларацию все необходимые данные.

В ведомстве сообщили, что в протоколе испытаний у него – неполный перечень показателей безопасности. А именно: отсутствуют испытания по показателям токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, загрязненности мертвыми насекомыми-вредителями, ГМО, вредными примесями.

Предпринимателю объявили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и признали декларацию о соответствии недействительной.