«Много прибыли от силы волов»: поголовье мелкого и крупного домашнего скота увеличилось на Дону

Статистики подсчитали коров, свиней, овец и коз

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Поголовье крупного и мелкого скота увеличилось в Ростовской области по сравнению с первым полугодием 2017 года. Количество животных подсчитали специалисты Госкомстата по Ростовской области.

Так, на 1 июля 2018 года количество крупного рогатого скота в сельхозорганизациях, домашних и фермерских хозяйствах увеличилось на 3,4% и достигло 636,7 тысячи голов. Коров стало больше на 2,2% – 289,2 тысячи голов.

«Поголовье свиней во всех категориях  сельхозтоваропроизводителей к началу июля 2018 года составило 368,2 тысячи голов, темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 86,1%,  поголовье овец и коз – 1307,2 тысячи голов, или 100,7% к 1 июля 2017 года», – сообщается на официальном портале ведомства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской аграрный экспорт планируется увеличить до 5 млрд долларов

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до 5 млрд долларов. Данные об этом приведены в ходе отчета министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева. 

Для сравнения: в прошлом году объем экспорта аграрной продукции составил 4,5 млрд долларов. Таким образом, в 2020 году агроэкспорт должен быть увеличен на 11%. 

Чтобы создать условия для наращивания экспортного потенциала, на Дону оказывается государственная поддержка по мелиорации земель, предоставляются льготные кредиты перерабатывающим предприятиям. 

В 2019 году предприятия пищевой промышленности Ростовской области получили более 22 млрд рублей в виде льготных кредитов. В ответ они приняли на себя обязательство обеспечить экспорт своей продукции в этом году на 1,4 млрд долларов. 

«В экспорте нам предстоит наращивать транспортно-логистическое обеспечение. Мы ставим задачу увеличить на 10% долю продукции перерабатывающей отрасли — речь идет о растительном масле, кондитерской продукции, продукции зернопереработки», — отметил Василий Голубев. 

Как говорилось на совещании, Ростовская область — лидер в России по экспорту продовольствия. Доля региона в российском экспорте составляет около 20%. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии