«Много прибыли от силы волов»: поголовье мелкого и крупного домашнего скота увеличилось на Дону

Статистики подсчитали коров, свиней, овец и коз

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Поголовье крупного и мелкого скота увеличилось в Ростовской области по сравнению с первым полугодием 2017 года. Количество животных подсчитали специалисты Госкомстата по Ростовской области.

Так, на 1 июля 2018 года количество крупного рогатого скота в сельхозорганизациях, домашних и фермерских хозяйствах увеличилось на 3,4% и достигло 636,7 тысячи голов. Коров стало больше на 2,2% – 289,2 тысячи голов.

«Поголовье свиней во всех категориях  сельхозтоваропроизводителей к началу июля 2018 года составило 368,2 тысячи голов, темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 86,1%,  поголовье овец и коз – 1307,2 тысячи голов, или 100,7% к 1 июля 2017 года», – сообщается на официальном портале ведомства.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии