Число базовых станций стандарта LTE в России выросло на 11%

По их количеству пока лидирует «МегаФон» 

Число базовых станций стандарта LTE в России выросло на 11%

С начала года мобильные операторы «большой четверки» – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» – увеличили количество базовых станций стандарта LTE на 11%. Суммарное их число на 1 мая составило 272 678 штук, как сообщают «Известия».

По темпам развития лидирует «Теле2» – их показатели увеличились на 17%, до 60 787 станций. Далее идет «Билайн (+15%, до 50 402 станций), МТС (+10%, 68 065) и «МегаФон» (+7%, 93 424), Последний остается лидером по числу базовых станций стандарта LTE.

Больше всего станций появилось в Центральном (+9%, 85 902 РЭС на начало мая) и Приволжском (+15%, 48 222 РЭС) федеральных округах. Как прогнозировали ранее эксперты, доля населения России, использующая стандарт связи пятого поколения 5G, к 2025 году возрастет до 80%.

 

Новости компаний

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое