#Экономика

Честная касса: ФНС призвала ростовских бизнесменов не утаивать выручку

Эксперты рассказали, кому понадобятся онлайн-кассы

29 апреля 2019 16:44

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2019. DON24.RU. На Дону почти 30 тысяч налогоплательщиков перешли на работу с онлайн-кассами, сообщил официальный представитель областного управления ФНС Вячеслав Диденко.

На начало года в Ростовской области зарегистрировано около 72 тысяч таких кассовых аппаратов, принадлежащих 28 тысячам юрлиц и индивидуальным предпринимателям.

В отличие от обычных кассовых аппаратов, выдающих чеки, онлайн-кассы напрямую передают в налоговую службу данные о выручке малых предприятий.

«Благодаря онлайн-кассам налоговая служба имеет возможность дистанционно и постоянно отслеживать выручку предприятия, получать достоверные данные об объеме продаж», – уточнил представитель УФНС.

С помощью онлайн-касс предприниматель в режиме реального времени может следить за своими оборотами и лучше контролировать свой бизнес, говорят эксперты.

«Онлайн-касса может предоставить полную аналитику оборота товара, а также исключает возможность мошенничества со стороны наемных работников, которые пытаются продать свой товар через фирму, – подчеркнул Вячеслав Диденко. – Кроме того, с ее помощью можно отследить и оценить результаты продажи при наличии двух точек товарооборота».

Новая технология избавляет малый бизнес от лишней отчетности. Достаточно сказать, что количество налоговых проверок на Дону благодаря онлайн-кассам сократилось в 10 раз.

Реформирование системы кассовых расчетов проводится в России с 2016 года. На первом этапе на новые технологии перешли крупные и средние компании, сейчас настала очередь малых предприятий.

С 1 июля применение онлайн-касс станет обязательным для некоторых представителей малого бизнеса, в частности для предпринимателей, которые продают товары или оказывают услуги, не прибегая к помощи наемных работников. Не нужно переходить на онлайн-платежи тем, кто занимается ремонтом и пошивом обуви, оказывает услуги по уходу за больными и детьми, а также предпринимателям на патентной системе налогообложения.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    30 апреля 2019, 14:08
    Не утаивать выручку, может вам ещё и ключ от квартиры где деньги лежат?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое