Честная касса: ФНС призвала ростовских бизнесменов не утаивать выручку

Эксперты рассказали, кому понадобятся онлайн-кассы

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2019. DON24.RU. На Дону почти 30 тысяч налогоплательщиков перешли на работу с онлайн-кассами, сообщил официальный представитель областного управления ФНС Вячеслав Диденко.

На начало года в Ростовской области зарегистрировано около 72 тысяч таких кассовых аппаратов, принадлежащих 28 тысячам юрлиц и индивидуальным предпринимателям.

В отличие от обычных кассовых аппаратов, выдающих чеки, онлайн-кассы напрямую передают в налоговую службу данные о выручке малых предприятий.

«Благодаря онлайн-кассам налоговая служба имеет возможность дистанционно и постоянно отслеживать выручку предприятия, получать достоверные данные об объеме продаж», – уточнил представитель УФНС.

С помощью онлайн-касс предприниматель в режиме реального времени может следить за своими оборотами и лучше контролировать свой бизнес, говорят эксперты.

«Онлайн-касса может предоставить полную аналитику оборота товара, а также исключает возможность мошенничества со стороны наемных работников, которые пытаются продать свой товар через фирму, – подчеркнул Вячеслав Диденко. – Кроме того, с ее помощью можно отследить и оценить результаты продажи при наличии двух точек товарооборота».

Новая технология избавляет малый бизнес от лишней отчетности. Достаточно сказать, что количество налоговых проверок на Дону благодаря онлайн-кассам сократилось в 10 раз.

Реформирование системы кассовых расчетов проводится в России с 2016 года. На первом этапе на новые технологии перешли крупные и средние компании, сейчас настала очередь малых предприятий.

С 1 июля применение онлайн-касс станет обязательным для некоторых представителей малого бизнеса, в частности для предпринимателей, которые продают товары или оказывают услуги, не прибегая к помощи наемных работников. Не нужно переходить на онлайн-платежи тем, кто занимается ремонтом и пошивом обуви, оказывает услуги по уходу за больными и детьми, а также предпринимателям на патентной системе налогообложения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Минобороны выплатит ТАНТК им.Бериева 13 млн руб неустойки

Фото: 123ru.net. ©

Ростовская область, 12 декабря 2019. DON24.RU. Министерство обороны РФ заплатит таганрогскому авиазаводу им.Бериева неустойку в размере 13,6 млн рублей. Такая сумма взыскана с военного ведомства в результате зачета первоначальных и встречных исковых требований, говорится в материалах электронной картотеки. 

Решение об этом принял арбитражный суд Москвы. 

Примечательно, что иски в суд подали обе стороны. Минобороны требовало с Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева почти 52 млн рублей по госконтракту от 2015 года. В то же время ТАНТК настаивал на взыскании с заказчика неустойки в размере около 29 млн рублей. 

Арбитраж удовлетворил оба требования, но снизил объем претензий. В результате взаимозачета оказалось, что оборонное ведомство должно заплатить бериевцам 13,6 млн рублей. 

В судебном решении не раскрывается суть взаимных претензий. Но известно, что ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет для минобороны работы по модернизации и ремонту стратегических бомбардировщиков Ту-95, противолодочных самолетов Ту-142 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. 

Помимо того, по заказу МЧС в Таганроге выпускают самолеты-амфибии Бе-200

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии