Цены на птицу и яйца могут вырасти на 10%

Ростовская область, 17 февраля 2021. DON24.RU. На 10% повысить цену на мясо птицы и яйца предложили производители. Об этом со ссылкой на представителей розничного рынка пишут «Известия».

Производители отметили, что стоимость кормов увеличилась, а поголовье птицы снижается из-за птичьего гриппа. С предложением увеличить закупочные цены производители обратились к торговым сетям, а те, в свою очередь, сообщили о поступивших ценовых предложениям Минпромторгу.

При этом, пишет источник, Минсельхоз РФ пока не получил предложения об увеличении отпускных цен со стороны основных поставщиков птицеводческой продукции.

«В ведомстве также отметили, что повышение расходов на корма, ухудшение эпизоотической обстановки в регионах страны, повышение спроса на мясо птицы и яйцо могут создать предпосылки для некоторого роста отпускных цен в краткосрочной перспективе, однако для существенного роста цен на мясо птицы и яйца предпосылок на данный момент нет», – говорится в сообщении.

Напомним, необоснованные расходы выявили при благоустройстве двух парков Ростова.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии