Цены на аренду подскочили: в Ростове растет спрос на однокомнатные квартиры

Средняя арендная ставка составляет более 10 тыс. рублей

Цены на аренду подскочили: в Ростове растет спрос на однокомнатные квартиры

Ростов-на-Дону, 14 марта 2019. DON24.RU. В Ростове вырос спрос на аренду однокомнатных квартир. По данным «Авито.Недвижимость», происходит это на фоне повышения арендных ставок.

«Жители города вынуждены все чаще отдавать предпочтение самому малому и доступному формату – однокомнатным квартирам. Их доля в структуре спроса выросла на 2,06 процентного пункта за год на фоне снижения интереса к более дорогим вариантам», – пришли к выводу эксперты.

Так, в конце минувшего года спрос на однокомнатные квартиры в Ростове превысил 65%, далее идут двухкомнатные – 28%, трехкомнатными в донской столице интересовались всего 6,5% людей. Средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в настоящее время составляет более 10 300 рублей.

Кстати, дороже всего снимать жилье в Москве (более 34 тысячи за «однушку»). А доступнее – в Алтайском крае, где за однокомнатную квартиру в месяц просят чуть более 8 тысяч.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии